Опасный московский таксист выполнял заказы Яндекса Печать
Скандалы и ЧП
17.06.2018 12:06

Опасный московский  таксист выполнял заказы Яндекса Водитель, выехавший на тротуар в центре Москвы, сидел за рулем «Яндекс-Такси».

16 июня на улице Ильинке, около Гостиного двора в Москве произошла страшная авария. Такси свернуло на тротуар и наехало на пешеходов в районе дома 5/2. В результате инцидента пострадали восемь человек, в том числе граждане Мексики. Иностранцы приехали в столицу на ЧМ 2018. Они были госпитализированы с места ЧП. По сообщениям столичных СМИ, их жизни ничто не угрожает.

Таксиста задержали правоохранители. Возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). По предварительным данным, мужчина заснул за рулем такси, обклеенным логотипами Яндекса, и не справился с управлением.

Представители сервиса «Яндекс. Такси» рассказали корреспонденту «СоцИнформБюро» о текущем положении дел.

- Мы шокированы случившимся. Обвиняемый в происшествии водитель нашего партнера - таксопарка "Чекпоинт"- по всей видимости не справился с управлением автомобиля. Таксопарк сотрудничает с правоохранительными органами, чтобы полностью разобраться в ситуации. Мы приостановили сотрудничество с "Чекпоинтом" - его машины сейчас не могут выполнять заказы пользователей "Яндекс. Такси", - рассказала пресс-секретарь «Яндекс. Такси» Наталья Рожкова.

Добавим, CheckPoint Taxi является официальным партнером Яндекс Такси, Gett Taxi, UBER, Такси ВЕЗЕТ. Известно, что в момент аварии в самом такси не было пассажиров.

Полина Макарова
ФОТО: globallookpress

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Garry 17.06.2018 12:35
Данна ситуация лишь следствие сегоднняшнего принципа работы агрегаторов такси, когда агрегатор устанавливает цену, берет бешеные проценты не смотря на остальные расходы перевозчика (водителя) которому остаётся до 15% от суммы в чеке.
Когда государство начнет ркгулировать работу агрегаторов? Сколько человек яндекс убьёт (пешеходы, пассажиры, водители) прежде чем власти наведут порядок в этой сфере
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика