Деятельность такси «Бонжур» заинтересовала УФАС Печать
Скандалы и ЧП
22.06.2018 14:53

Деятельность такси «Бонжур» заинтересовала УФАС Скандал перевозчиков в аэропорту Волгограда привлек внимание антимонопольной службы.

Нешуточные страсти разгораются вокруг перевозок иностранцев в аэропорту Волгограда. Официальный перевозчик воздушной гавани «Бонжур» препятствует работе других такси.

Накануне зарубежных гостей на площади перед воздушной гаванью встретили не радостные улыбки, а ругань водителей.

Оказалось, что представителям «Яндекс.Такси» и других сервисов прямо запрещают стоять на парковке в ожидании клиентов. Даже при оплате стоянки.

Представители «Бонжура», ссылаясь на меры безопасности, ФСБ, ОБЭП и правоохранительные органы, просто выгоняют водителей, также желающих подвести иностранных гостей.

Напомним, что в мае для всех таксистов Волгоградской области открыли добровольную аккредитацию к Чемпионату мира по футболу.

Одним из условий получения права на перевозку гостей мундиаля являлась стоимость проезда. Она, согласно постановлению губернатора, не должна превышать 400 рублей от аэропорта до «Волгоград-Арены».

Известно, что такую аккредитацию компания «Яндекс.Такси» и ряд других получили. А вот такси «Бонжур» подавать заявку отказались.

Как удалось узнать корреспонденту ИА «СоцИнформБюро» в диспетчерской, официальный перевозчик аэропорта не смог смириться с лимитом в 400 рублей.

- Мы не подавали аккредитацию, потому что там лимит в 400 рублей. Это слишком мало, у нас тариф 1100 до Центрального района. Мы уже 7 лет на рынке и не можем снижать цены в угоду Чемпионату мира по футболу, - пояснили в «Бонжуре».

В пресс-службе волгоградского аэропорта дать развернутый комментарий по поводу скандала из-за иностранцев не смогли. Там ограничились лишь парой фраз.

- «Бонжур» действительно является нашим официальным партнером. Однако наличие договора не означает, что они должны препятствовать работе других фирм такси, - пояснили в воздушной гавани.

За разъяснением ситуации корреспонденты ИА «Волга-Каспий» обратились в Волгоградский УФАС. Антимонопольная служба действиями «Бонжура» заинтересовалась.

Начальник отдела контроля монополистической деятельности и торговли Александр Великанов сообщил, что на первый взгляд в действиях перевозчика могут содержаться признаки нарушений.

В результате все имеющиеся материалы были направлены в надзорное ведомство для дальнейшего рассмотрения.

Юлия Соболева
Фото: Аэропорт Волгограда

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика