Волгоградцы ответили за автоподставы в суде Печать
Скандалы и ЧП
12.07.2018 12:23

20160526 gaf rg40 010 Накануне Центральный районный суд Волгограда вынес приговор по уголовному делу о подставных ДТП с элитными иномарками.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе прокуратуры региона, 11 июля Центральный районный суд Волгограда приговорил Сергея Поветкина и его подельника Андрея Рублева к лишению свободы.

Установлено, что Поветкин с мая 2013 года по июнь 2014 года совместно с одним из своих знакомых инсценировал дорожно-транспортное происшествие с автомобилем бизнес-класса. Таким образом , мошенники заработали на страховке 6 млн. рублей.

Аналогичным способом Поветкин совместно с Рублевым и их общим знакомым с июля 2013 по май 2015 года пытались получить страховое возмещение в сумме 16 млн. рублей за подставное ДТП. В деле участвовал спорткар несерийного производства.

Помимо этого, Поветкин с апреля по июль 2015 года получил от жителя Республики Дагестан 3 млн.700 тыс. рублей за продажу внедорожника. Позже оказалось, что на машине изменен идентификационный номер. Транспортное средство изъяли правоохранители.

Уголовное дело расследовали СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

В итоге суд приговорил Поветкина к 3 годам, а Рублева – к 2 годам 4 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Свою вину злоумышленники так и не признали.

До вступления приговора в законную силу Поветкин и Рублев будут находиться под домашним арестом.

Полина Макарова
ФОТО: globallookpress

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика