На Мамаевом Кургане разбили огород Печать
Скандалы и ЧП
29.09.2010 20:50
На территории федерального государственного историко-мемориального комплекса «Мамаев Курган» разбили огород и установили теплицы. Об этом ИА "Социнформбюро" сообщил руководитель Нижне-Волжского управления Росохранкультуры Константин КАРКАЧЕВ.

На территории рядом с Мамаевом Курганом выращивают помидоры, тыквы, капусту и другие овощи. За огородом постоянно ухаживают и поливают.

- Там не только овощи выращивают, но и садик заложили, - комментирует руководитель Нижне-Волжского управления Росохранкультуры Константин Каркачев. На самовольно захваченной земле. Это форменное безобразие, которое творят, по всей вероятности, владельцы КЦ "Сталинград" или ранее принадлежавшие им организации. В настоящее время до решения вопросов наследства территории КЦ "Сталинград" приостановлены судебные процессы по установлению правовых оснований занятых этими организациями площадей на Мамаевом кургане. Как только установленный законодательством срок истечет, и будет определен владелец или владельцы, произойдет замена стороны, и судебные процессы возобновятся.
На святой для каждого россиянина земле – Мамаевом Кургане, за который наши предки проливали свою кровь, подобного еще не было. Но видимо, земля приглянулась предприимчивым людям, тем более она хорошо «удобрена».

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 001 30.09.2010 10:19
А чем это хуже, чем разные шоу на костях? Да у нас на них весь город построен!
Цитировать
 
 
0 #2 светлана 01.10.2010 06:59
они хоть деревья посадили за свои деньги
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика