Уголовное дело в отношении экс-главы Быковского района приостановлено Печать
Скандалы и ЧП
08.10.2010 13:42
Волгоградский областной суд временно приостановил производство по уголовному делу в отношении бывшего главы Быковского района Николая ЧЕВАНИНА. Как сообщает пресс-служба областного суда, это связано с болезнью подсудимого. Наличие заболевания подтверждено надлежащим медицинским документом, согласно которому он не может участвовать в судебных заседаниях и находится на стационарном лечении.

Производство по данному уголовному делу будет возобновлено по поступлении данных о возможности участия подсудимого в судебных заседаниях.

Напомним, экс-глава Быковского района Николай Чеванин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.209 УК РФ (получение взятки), ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 24 февраля 2010 года Чеванин находясь в своем служебном кабинете, за оказание содействия в перечислении денежных средств на расчетный счет предпринимателя в рамках исполнения ранее заключенных договоров между ним и МУЗ "Быковская центральная районная больница", а также за дальнейшее содействие в осуществлении предпринимателем его деятельности, получил от него в качестве взятки 180 тысяч рублей.

Кроме того, в марте 2008 года, Чеванин, занимая должность главы района, незаконно вынес распоряжение о выделении земельных участков предпринимателям без взимания арендной платы, причинив тем самым ущерб муниципальному бюджету на сумму свыше 370 тысяч рублей.
 

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика