Фанат «Базеля» 11 лет скитался по Милану, отбившись от своей группы Печать
Спорт Главные новости
07.11.2015 16:14

Приехав летом 2004 года поддержать любимый клуб «Базель» в матче Лиги чемпионов против итальянского «Интера», пожилой фанат швейцарской команды отбился от своей группы, и на протяжении одиннадцати лет скитался по улицам Милана.


За пять минут до финального свистка, 71-летний Рольф Бэнтл пошел в туалет и отбился от своей группы болельщиков, с которыми приехал на миланскую арену «Сан-Сиро». Дед не вернулся вовремя к автобусу, и в итоге все эти года считался пропавшим без вести.
Мобильного телефона, как и денег на обратный билет у Рольфа Бэнтла не было. Он решил несколько дней погулять по итальянскому городу, и в итоге его прогулка растянулась на долгие одиннадцать лет. Швейцарец поселился в миланском районе Баджо. Ночевал в спальном мешке, а деньги на пропитание добывал, подрабатывая на стройке. Миланские студенты, подрабатывающие на стройке, также помогали Бэнтлу, снабжая его продуктами и сигаретами.
Как вспоминает сам Рольф Бэнтл, весь район Баджо стал считать его своим и называл Руди, поэтому возвращаться домой он не видел никакого смысла.
Вначале 2015 года, Бэнтл поскользнулся на пешеходном тротуаре и сломал бедренную кость. Вот тогда, в медицинском учреждении врачи обнаружили, что у него нет медицинской страховки, и он не является гражданином Италии. Медики связались со швейцарским консульством, а те вернули болельщика на Родину в Базель, и оформили в дом для престарелых.
За время скитаний по Италии, любимый клуб Бэнтла «Базель» успел восемь раз выиграть национальное первенство Швейцарии.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика