Россиянки обыграли Словакию на Турнире развития УЕФА Печать
Спорт
14.02.2018 01:15

Женская юниорская сборная России по футболу (игроки до 17 лет)  Женская юниорская сборная России по футболу (игроки до 17 лет) сыграла первый поединок на Турнире развития УЕФА в Греции.


В стартовой игре Турнира развития УЕФА сборная России U-17 встречалась со сверстницами из Словакии. По ходу матча россиянки вели в счете – 2:0, но умудрились растерять преимущество, однако в самой концовке игры реализовали справедливо назначенный арбитром пенальти, и тем самым одержали победу – 3:2.

- Хотел бы поздравить девочек с победой! Они – молодцы! Матч проходил в тяжелых погодных условиях: дождь начался еще до начала встречи. Первый тайм мы провели достаточно организованно, забили два мяча (отличились две Анастасии – Тренькина и Говор), не считая пропущенного гола. Но в этом моменте нужно отдать должное сопернику, который здорово вышел из обороны в атаку и заставил ошибиться наших защитников, реализовав свой шанс. После перерыва дождь усилился. Мы начали активно, однако в целом во второй половине встречи игра получилась равной. Наша команда создала три явных голевых момента, но, к сожалению, мы их не использовали. Словацкая же сборная своей возможностью воспользовалась, и отличилась после розыгрыша углового. Несмотря на случившееся, наши девочки не расслабились, собрались, активно шли в атаку. В концовке матча Дарья Солонович здорово вошла в штрафную и, оказавшись на ударной позиции, получила по ногам. Судья справедливо назначил пенальти, который уверенно реализовала Елизавета Лазарева. Мы довели дело до победы – 3:2. Такое начало не может не радовать, - рассказал пресс-службе РФС наставник сборной России Валентин Гавва.

Следующий матч на Турнире развития УЕФА наша команда сыграет 15-го февраля против сборной Франции, которая в стартовой игре турнира одержала победу над Грецией со счетом – 2:0.

Словакия – Россия - 2:3 (1:2).
Голы: Тренькина, 13 (0:1). Говор, 22 (0:2). Боорова, 33 (1:2). Мазухова, 65 (2:2). Лазарева, 80 – с пенальти (2:3).
Словакия: Стахова, Берешчакова (Лукачова, 35), Мудракова, Кршакова, Мроцкова, Мазухова, Боорова (Пеликанова, 51), Фекетевизова (Галасова, 80), Вредикова (Гронецова, 51), Сивчова, Моравкова.
Россия: Жукова (Агапкина, 41), Кулакова, Фетисова, Клочко, Плешкова, Елисеева (Воронко, 41), Лазарева, Тренькина (Воробей, 65), Воронина, Говор (Богучарова, 60), Солонович.
Удаление: Воронко, 80.
Агринион. Городской стадион.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика