Россия U-18 заняла второе место на «Турнире пяти наций» Печать
Спорт
20.02.2018 00:16

Россия U-18 - Швеция U-18 - 2:3 (0:0; 1:2; 1:1).  Юниорская сборная России по хоккею (игроки до 18 лет) потерпела поражение в четвертом матче «Турнира пяти наций» в американском Плимуте.


После поражения от сборной США (4:5) в предыдущем матче, команде Александра Зыбина для того, чтобы занять первое место на турнире, необходимо было побеждать шведских сверстников. Но, к сожалению, этого не произошло. Победа праздновала команда «Тре Крунур» со счетом – 3:2. Таким образом, сборная России U-18 начав турнир «за здравие», разгромив Финляндию и Чехию, не сумела продолжить победное шествие, заняв итоговое второе место.

- Не хотелось бы говорить об итоговом результате турнира для нашей команды – втором месте, потому что мы были в шаге от первого, какие-то пять минут во вчерашней игре против сборной США перевернули всё с ног на голову. Мы забили четыре хороших гола и хорошо действовали в атаке, но пропустили необязательные шайбы и в итоге уступили. Конечно, это поражение оставило тяжелый осадок, и не так просто было настроить команду на матч против Швеции, но мы нашли нужные слова. Если бы всю игру сегодня мы действовали так же, как в третьем периоде, победа была бы нашей. Самое главное сейчас не то, какое место мы заняли, а общее впечатление от игры, показанной командой в целом и отдельными хоккеистами. Перед ЧМ будем более тщательно и строго просматривать хоккеистов. Это касается как тех, кто играет в России, так и играющих в Канаде и Америке, дабы избежать ситуации, что кто-то займет чужое место. Могу сказать, что сейчас мы примерно в соотношении 60 на 40 определились с людьми, которые достойны играть в сборной на ЧМ. Есть еще те, кто не показал того, что мы от них ожидаем. На сбор вызовем тех, кто по-настоящему готов сражаться за команду, а не переживать за собственные очки и статистику, - подвел итог пресс-службе ФХР главный тренер россиян Александр Зыбин.

Россия U-18 - Швеция U-18 - 2:3 (0:0; 1:2; 1:1).
Голы: 0:1 25:09 Бэк (Лундквист, Вернблом); 1:1 38:24 Марченко (Исхаков); 1:2 38:32 Пассик (Бергрен); 1:3 43:47 Густавсон (Гинненг, Бергрен); 2:3 46:13 Морозов (Исхаков, Журавлев).
Вратари: Исаев – Линдбом.
Броски: 25:25.

Фото – официальный сайт ФХР

Константин Родионов

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер
Яндекс.Метрика