Казахстан не будет бороться за проведение ОИ – 2026 Печать
Спорт
14.03.2018 03:36

Казахстан не будет бороться за проведение ОИ – 2026  Казахстан отказался от подачи заявки на проведение Зимних Олимпийских игр – 2026.


Казахстан не будет подавать заявку, как сообщалось ранее, на проведение Зимней Олимпиады – 2026 года. Об этом сообщает портал Inside the Games.

Вице-президент Национального олимпийского комитета Казахстана Андрей Крюков заявил, что Казахстан будет уделять приоритетное внимание другим соревнованиям и индивидуальным видам спорта. Но также, по словам Крюкова, НОК Казахстана будет рассматривать возможность подачи заявки на проведение Зимних Олимпийских игр 2030 года.

Бывшая столица республики Алма-Ата претендовала на игры 2022 года, но были опасения по поводу финансирования и опыта государственной поддержки. В итоге победу в гонке с перевесом в четыре голоса одержала столица Китая Пекин (44 против 40).

- Алма-Ата провела зимнюю Универсиаду в 2017 году, а также совместно с Астаной зимние Азиатские игры - 2011. В последние годы Казахстан стал местом проведения чемпионатов мира по дзюдо и боксу, а в декабре принял участие в финале мирового тура 2017 года по настольному теннису. Зимняя Универсиада – 2017 была высоко оценена международными федерациями зимних видов спорта. Большинство соревнований во время Универсиады были проведены на новых площадках с международным стандартом. Помимо этого в 2017 году мы провели «Expo Astana», во время которого нашу страну посетили более двух миллионов гостей со всего мира. В будущем Казахстан планирует провести чемпионаты мира по различным зимним видам спорта, - подвел итог Андрей Крюков.

На проведение Зимней Олимпиады – 2026 уже подали заявки: Сьон (Швейцария), Калгари (Канада), Стокгольм (Швеция), Саппоро (Япония), Грац и Шладминг (Австрия), Милан и Турин (Италия) и другие города. Отмечается, что наибольший приоритет имеет итальянская заявка. Окончательно место проведения Зимней Олимпиады – 2026 станет известно в июле 2019 года на сессии Международного олимпийского комитета в Милане.

Фото - Inside the Games

Константин Родионов

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер
Яндекс.Метрика