Яромир Ягр намерен вернуться в НХЛ Печать
Спорт Главные новости
11.04.2018 04:17

Яромир Ягр  Легендарный форвард в истории мирового хоккея не исключает возможность в следующем сезоне вернуться в Национальную хоккейную лигу.


4-го октября прошлого года 46-летний Яромир Ягр подписал контракт с клубом НХЛ «Калгари Флэймз» рассчитанный на один год. Сыграв 22-а матча, в январе 2018-го после прошедшего драфта отказов НХЛ был отправлен в чешский клуб «Кладно», выступающий во втором дивизионе Чемпионата Чехии.

- Я бы с большим удовольствием сейчас играл в НХЛ, но в качестве запасного варианта меня все устраивает здесь. У меня был шанс, и я не смог показать себя с лучшей стороны, получил травму, - цитирует Ягра пресс-служба НХЛ.

В текущем сезоне легендарный чех получил травму колена, в результате чего попал в список травмированных игроков НХЛ и был в итоге отправлен на Родину. Ягр родился в городе Кладно и владеет контрольным пакетом одноименного клуба.

- Я понемногу тренируюсь в индивидуальном порядке. Хочу полностью восстановиться, а дальше будет видно. Я еще не хочу завершать карьеру и всегда могу играть здесь. Но сначала я хочу восстановить здоровье, а потом понять, на что я способен. В Европе мало катков энхаэловского размера. По-моему, у нас в Кладно он единственный на всю Чехию. Так что мы можем играть в энхаэловском стиле. Я сделал это для себя, чтобы играть как можно дольше. Это моя команда, так что я должен был это сделать, - заявил Ягр.

Отметим, что 1-го июля нападающий станет неограниченно свободным агентом и будет иметь все шансы подписать новый контракт с клубом НХЛ, если таковой изъявит желания заявить чеха на будущий сезон.

Яромир Ягр занимает второе место в истории НХЛ по набранным очкам (1921) после Уэйна Гретцки (2857), третье по голам (766) после Гретцки (894) и Горди Хоу (801) и по количеству игр (1733), уступая Хоу (1767) и Марку Мессье (1756).

Форвард входит в ТОП-100 величайших игроков, выступавших в различное время в Национальной хоккейной лиге. Ягр занимает четвертое место в истории лиги по голевым передачам, отстав от Рэя Бурка на 14 передач (лидер Гретцки - 1963), и лидирует по количеству победных шайб - 135.

Дважды становился обладателем «Кубка Стэнли» в составе клуба «Питтсбург Пингвинз» (1991, 1992), который выбрал его на драфте НХЛ 1990 года под общим пятым номером.

В 1999 году был признан самым ценным игроком сезона (приз Харта), пять раз выигрывал приз Арта Росса (1995 и с 1998 по 2001 годы) и стал обладателем приза Мастертона (за приверженность хоккею) в 2016-м.

19 раз Ягр забрасывал не менее 20 шайб за сезон, в том числе в каждом из первых 17 чемпионатов НХЛ, 15 раз забивал не менее 30 голов, шесть раз не менее 40 и три раза не менее 50. В сезоне – 1995/96 годов установил личный снайперский рекорд, отправив в ворота 62 шайбы.

В составе национальной сборной Чехии выигрывал золотые медали Олимпийских игр – 1998 в Нагано и бронзу на Олимпиаде – 2006 в Турине.

Фото – официальный сайт НХЛ

Константин Родионов

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика