Михаил Галактионов возглавил сборную России U-20 Печать
Спорт Главные новости
24.05.2018 00:02

Михаил Галактионов  Российский футбольный союз официально утвердил на должности старшего тренера сборной России U-20 экс-наставника грозненского «Ахмата» Михаила Галактионова.


В рамках стратегии развития футбола в России до 2030 года главное футбольное ведомство страны приняло решение назначить на должность старшего тренера юношеской сборной России (игроки до 20 лет) Михаила Галактионова. Сборная будет сформирована из футболистов 1998 и 1999 годов рождения. Данная команда была учреждена с целью стать так называемым переходным буфером для игроков, которые переросли юношескую, но в силу разных причин не смогли достигнуть уровня молодежной сборной России. Об этом «Социнформбюро» сообщили в пресс-службе Российского футбольного союза.

- Новая команда создана с учетом изучения передового мирового опыта и должна стать важной частью системы сборных РФС. Благодаря глубокому знанию потенциальных кандидатов и наработанному опыту Михаил Галактионов является оптимальным кандидатом на пост главного тренера. Желаю ему и всей команде успехов с первых дней работы! – отметил исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев.

Михаил Галактионов ранее не один год проработал в системе РФС, в частности возглавлял юношеские сборные страны 1998 и 1999 годов рождения. Последним местом работы Галактионова был клуб российской Премьер-лиги «Ахмат» из Грозного.

- Мировая практика показывает, что такая прослойка между юношеской и молодежной сборной должна существовать. Некоторые игроки 1998 года рождения - уже в составе национальной сборной, например, Федор Чалов. Для того чтобы у ребят была игровая практика и международный опыт к следующему созыву молодежной сборной, и создается эта команда. У меня были предложения от различных клубов, но приоритетом является работа в системе РФС. Благодарен за оказанное доверие и рад стать частью большой футбольной семьи, особенно накануне домашнего чемпионата мира по футболу! – рассказал Михаил Галактионов.

На сегодняшний день уже достигнуты договоренности об участии новоиспеченной сборной России U-20 в международном турнире «COTIF – 2018», который состоится в испанской Алькудии. А также двух контрольных поединков с Японией и еще двух матчах с одной из европейских сборных Элитной группы.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер
Яндекс.Метрика