Прокуратурой Волгоградской области начата проверка по факту использования товарного знака «Пальмира», зарегистрированного ВОАО «Химпром», другим субъектом предпринимательской деятельности.
Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в информационной службе ВОАО "Химпром", пастообразное моющее средство на «Химпроме» начало выпускаться в конце 60-х годов прошлого века. Название «Пальмира» получило в середине 70-х гг., а изначально выпускалось под маркой «Триалон». Производство «Пальмиры» на ВОАО «Химпром» сертифицировано и осуществляется в строгом соответствии с имеющимися правами как на торговую марку, так и на рецептуру производства. Чего нельзя сказать о конкурентах.
"В своей «ценовой» и «потребительской» нише «Пальмира» сегодня, по сути, не имеет прямых конкурентов, – отметил начальник цеха №41 Олег Сержантов. – Тем не менее, как бы парадоксально это не звучало, недобросовестная конкуренция здесь имеет место быть. Речь идет о пастообразном моющем средстве, производимым одним из предприятий города Волжского. Данная компания одно время полностью копировала тару и использовала практически идентичную этикетку при производстве собственного пастообразного моющего средства.
Сейчас на ВОАО «Химпром» прорабатывается вопрос о возможности изменения тары и этикетки для «Пальмиры» в соответствии с последними тенденциями на этом рынке товаров.