В Волгограде подешевели фрукты и овощи

В октябре сохранилась ежегодная тенденция сезонного изменения уровня среднемесячных цен по отношению к предыдущему месяцу.

Повышение цен на мясо-молочную продукцию составило в среднем 2,4%, в том числе: печень говяжья – на 2,1% или на 2 руб. 59 коп.; куры (цыплята) – на 1,7% или на 1 руб. 71 коп.; колбасные изделия вареные – на 6,3% или на 9 руб. 26 коп.; колбасные изделия полукопченые – на 2,0% или на 3 руб. 95 коп.; сметана 20% – на 2,7% или на 2 руб. 02 коп.; творог 9% – на 1,6% или на 2 руб. 18 коп.; сгущенное молоко – на 1,0% или на 0 руб. 92 коп.; масло сливочное монолит – на 1,2% или на 1 руб. 36 коп.; маргарин – на 3,4% или на 2 руб. 04 коп.

Произошло повышение цены на свежемороженую рыбу на 1,9% или на 1 руб. 78 коп. Также отмечен рост цен на некоторые товары повышенного спроса в среднем на 3,44%: макаронные изделия – на 5,2% или на 1 руб.38 коп.; сахар-песок – на 1,4% или на 0 руб. 40 коп.; печенье – на 2,5% или на 1 руб. 63 коп.
Значительно повысилась цена на огурцы свежие и соленые: огурцы соленые – на 8,1% или на 7 руб. 28 коп., огурцы свежие – на 41,7% или на 10 руб. 63 коп.

Вместе с тем наблюдается снижение среднемесячных цен на отдельные продукты питания. Сметана 15% жирности подешевела на 1,1% или на 0 руб. 74 коп., а сыр «Российский» – на 5,5% или на 9 руб. 67 коп.

Также можно отметить октябрьское сезонное снижение цен на крупы и отдельные виды консервной продукции. Цены на крупы уменьшились в среднем на 3,8%. На консервную продукцию произошло снижение цен в среднем на 3,25%, в том числе: консервы «Икра кабачковая» – на 5,4% или на 4 руб. 32 коп.; консервы «Говядина тушеная» – на 2,4% или на 3 руб. 68 коп.; консервы «Зеленый горошек» – на 2,6% или на 2 руб. 14 коп.; томатная паста – на 2,6% или на 2 руб. 23 коп.

С наступлением осеннего массового сбора урожая, увеличение объема свежей плодоовощной продукции привело к значительному снижению цен на овощи и фрукты в среднем на 10,5%. Капуста свежая подешевела на 13,3% или на 1 руб. 79 коп., картофель – на 14,3% или на 2 руб. 23 коп., морковь – на 15,9% или на 2 руб. 55 коп., свекла – на 6,9% или на 0 руб. 72 коп., лук – на 16,9% или на 2 руб. 27 коп., яблоки – на 2,6% или на 1 руб. 11 коп., апельсины – на 3,6% или на 1 руб. 86 коп.

В октябре отмечалось снижение цен на хлебо-булочные изделия в среднем на 2,8%, в том числе: хлеб ржано-пшеничный – на 1,9% или на 0 руб. 45 коп., батон пшеничный – на 3,7% или на 1 руб. 49 коп.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru