Весной в Волгограде подорожали продукты

В марте в областном центре незначительно дорожали мясо, яйца, бобовые культуры, овощи и фрукты. Одновременно с этим дешевели колбасные изделия, рыба и соленья, сообщает пресс-служа мэрии со ссылкой на департамент экономики администрации Волгограда.
 
Цены на мясо (говядина) выросли на 2,3%, или на 6 руб. 07 коп. за кг; яйцо куриное подорожпло на 2,9%, или на 1 руб. 20 коп. за десяток; фасоль, горох в среднем на 4,8%, или на 2 руб. 59 коп. за кг.

На плодоовощном рынке в связи со снижением предложения повысилась средняя стоимость капусты, картофеля, моркови, бананов и апельсинов. Вместе с тем в марте наблюдалось снижение цены на соленые овощи (капуста, огурцы, помидоры) в среднем на 2,1-4,3%, на свеклу, свежие огурцы и яблоки – в среднем от 17 копеек до 7 рублей за килограмм.

Кроме того, в марте уменьшалась стоимость колбасных изделий, морской рыбы, круп и консервов. Снизилась также и цена на батон пшеничный – на 1,3% или на 53 копеек за килограмм.