Квашеная капуста может уменьшить риск заболеваний сердца.
В Роспотребнадзоре вспомнили о пользе квашеной капусты и рассказали, кому можно, а кому нельзя ее употреблять не смотря ни на что. В ведомстве сообщили, что особо полезным продуктом является сырая капуста – на сто граммов этого продукта приходится 2,5 грамма клетчатки. Но еще полезнее сырой капусты является квашеная: при квашении сахар, который содержится в капусте, превращается в молочную кислоту, которая ускоряет усвоение пищевых веществ и подавляет размножение вредных микроорганизмов в кишечнике.
Квашеная капуста полезна для здоровья сосудов, так как она снижает уровень “вредного” холестерина, накопление которого приводит к образованию атеросклеротических бляшек в сосудах. А это значит, что любимая закуска может уменьшить риск заболеваний сердца.
Частое употребление квашеной капусты оздоравливает организм и является источником витамина А, кальция, марганца, калия. Органические кислоты квашеной капусты снижают воздействие свободных радикалов, которые разрушают клетки.
Однако тем, у кого гастрит, язва и другие заболевания, при которых повышается кислотность пищеварительных соков, квашеная капуста запрещена – она может вызывать газообразование и раздражать слизистую органов пищеварения.