Коронавирус в Волгоградской области:
Точная копия скульптуры «Родина — мать зовёт!» появилась в парке Москвы

Точная копия скульптуры «Родина — мать зовёт!» появилась в парке Москвы

Точная копия скульптуры «Родина — мать зовёт!» появилась в парке Москвы
Фото:
Официальная страница парка Царицино

В московском парке Царицино начала работу выставка «Россия в миниатюре». В ней представлены 80 известных российских достопримечательностей со всех уголков России.

За час экскурсии можно побывать во многих местах нашей необъятной родины. Миниатюры достопримечательностей выполнены в масштабе 1:50. Задача проекта – увеличить популярность внутреннего туризма и познакомить людей с памятниками страны.

В список достопримечательностей попала и скульптура «Родина — мать зовёт!». Это главная скульптура мемориального комплекса, построенного на Мамаевом кургане в городе-герое Волгограде. Холм, на котором стоит фигура женщины с мечом, возвышается на 14 м, а сама статуя имеет высоту 85 метров.

Кроме того, в Царицино представлены Московский Кремль, Музей истории Оренбурга, Кафедральный собор в Калининграде, смотровая башня на горе Ахун (Сочи), Казанский кафедральный собор (Санкт-Петербург), Мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмата Кадырова (Грозный) и другие замки, дворцы и соборы железнодорожных вокзалов и музеев.

Над созданием выставки команда различных специалистов трудилась в течение пяти лет. Все копии выполнены с высокой степенью детализации.