Коронавирус в Волгоградской области:
Читинские врачи неделю не могут сказать, болен ли китаец коронавирусом или нет

Читинские врачи неделю не могут сказать, болен ли китаец коронавирусом или нет

Читинские врачи неделю не могут сказать, болен ли китаец коронавирусом или нет
Фото:
Больной коронавирусом Ван Юнбинь/Чита.ру

Проживающий в Чите гражданин Китая с семьей госпитализированы с подозрением на коронавирус. Ван Юньбинь постоянно сдает кровь на анализ, но диагноза ни ему, ни жене с двухгодовалой дочерью так и не сообщили.

Гражданин КНР Ван Юньбинь волнующийся за состояние здоровья своей семьи, сам вышел на журналистов и рассказал им, что, возможно, он и есть тот второй больной коронавирусом китаец на территории России.

Ван Юньбинь вместе с семьей проживает на территории России. Его двухлетняя дочь родилась здесь же, в России и является гражданкой России. В январе он с семьей вернулся из Китая, куда ездил в отпуск, но даже не думал, что может попасть в такую ситуацию. Об это он рассказал изданию Чита.ру.

Ван Юнбинь с семьей

Ван Юнбинь вернулся в Россию 25 января. На границе у них проверили температуру, но ничего не выявили. Хотя, по словам мужчины, уже тогда они чувствовали недомогание и слегка кашляли. Из Китая семья ехала скоростным поездом, затем самолетом и уже на территории России от Забайкалья до Читы семья ехала поездом. Предположив, что все же они могли заболеть коронавирусом, Ван 26-го января в Чите обратился самостоятельно к медикам, которые, сделав анализ крови, не обнаружили вируса ни у него, ни у жены с ребенком.

— Врачи приехали к нам домой, увезли в больницу, взяли там у нас кровь на анализ в первый раз, и отправили домой. Ситуация повторилась 27-го января – в этот раз мы провели в больнице сутки, но нас снова отпустили. 29 числа вновь приехали врачи для сбора крови на анализ и только 31-го числа к нам опять приехали и сообщили, что, возможно, существует вероятность заражения и забрали нас в больницу, где мы и находимся до сих пор, — рассказал Ван Юнбинь.

Гражданин Китая оказался не готов к реалиям российской медицины. Его поселили в палату, где одна на другой складируются голые решетчатые кровати – китаец даже снял на видео условия, в которых ему приходится находиться. К тому же за все время, что его и его семью наблюдают российские врачи, гражданин Китая так и не получил ни результатов анализов, ни диагноза.

стоп-кадр с видео из палаты больного коронавирусом/Чита.ру

— Если врачи не могут выяснить, болен я или нет, то не надо постоянно брать у меня кровь, или же пускай они отправят эту кровь в Маньчжурию на исследование, в Маньчжурии же уже выявлен один заболевший человек, его же уже проверили, он уже выписан из больницы. Можно ли как-то связаться с посольством и отправить кровь в Маньчжурию для проверки, так как они имеют оборудование? – интересуется больной.

Больше всего, конечно, мужчина переживает за маленькую дочку, у которой после госпитализации появилась температура и понос. Мужчина надеется, что к его дочери, как гражданке России, отношение будет лучше, чем к нему. К тому же мужчина не понимает, как в выходные (а семья попала в больницу как раз в пятницу) в больнице нет никого из врачей. Ван переживает, что, если его дочери понадобится экстренная помощь, её просто некому будет оказать. По словам китайца, в его родной стране в таких случаях врачи находятся рядом с больным 24 часа в сутки.

Информацией о том, болен ли гражданин Китая или нет, читинские медики не поделились даже с посольством Китая. В пресс-службе губернатора Забайкальского края журналистам подтвердили диагноз Ван Юнбиня 2 февраля.

— Как пояснили специалисты, факт заражения коронавирусом у гражданина КНР подтвердился не сразу: первый результат анализов пришел отрицательный. Однако второй дал положительный результат. Именно поэтому контактировавших с ним жену и дочь пока оставили под присмотром врачей для дальнейших наблюдений в изолированном медицинском боксе, — уточнили в пресс-службе.Сергей Панин, «Фейсбук».

Частые процедуры заборы крови медики объяснили наблюдениями за динамикой лечения. Как только анализы дадут отрицательный результат два раза подряд, китайскую семью отправят домой.

Сам же Ван Юньбинь чувствует себя виноватым перед читинцами и просит прощения за то, что оказался болен.

— Я всего лишь кашляю, больше ничего не беспокоит. Врачи не говорят мне, что я заражён, и не дают мне результаты анализов. О том, что я, возможно, заражён — узнал из новостей. Если я действительно заражён, я хочу перед всеми извиниться. Мне, возможно, не следовало никуда ехать, я лишь взял своего ребёнка и жену и поехал отдыхать в Китай, я не знал что могу заразиться, — сказал мужчина.