Коронавирус в Волгоградской области:
«Что получат взамен?» Председатель волгоградского отделения Союза журналистов попытался понять позицию антипрививочников

«Что получат взамен?» Председатель волгоградского отделения Союза журналистов попытался понять позицию антипрививочников

«Что получат взамен?» Председатель волгоградского отделения Союза журналистов попытался  понять позицию антипрививочников
Фото:
Вячеслав Черепахин/СоцИнформБюро

Член Общественной палаты региона, президент медиагруппы Премия, эксперт и спикер Фонда независимого радиовещания, член волгоградского регионального отделения Общероссийской общественной организации “Деловая Россия” Вячеслав Черепахин попытался понять, почему некоторые люди принципиально отказываются получать необходимые сейчас QR-коды.

Известно, что с начала ноября QR-коды – это пропуск в заведения общепита, рестораны, кафе, театры, бани, фитнес-клубы, кинотеатры, также они необходимы для покупки проездных. Тем не менее по-прежнему высок процент тех, кто отказывается вакцинироваться, не имея противопоказаний, и активно защищает свою позицию.

По мнению Вячеслава Черепахина, люди нередко добровольно отказываются от своих гражданских свобод — это происходит каждый раз, когда пассажир садится в самолет или маршрутку, пациент идет на прием к врачу, или ученик — в школу. Тем не менее именно ситуация с QR-кодами вызвала большой общественный резонанс.

– Почему тезис про сегрегацию возникает по отношению к людям, которых без QR-кода не пускают в кинотеатр и не возникает, когда не пускают без билета в самолет? Возможно, дело в непонимании, что, в отличие от самолета и школы, отказники получат взамен, зачем им это надо. И тогда это проблема либо тех, кто не хочет понять, либо государства, которое не может объяснить, – прокомментировал Вячеслав Черепахин.

Отметим, что ранее мы сообщали — введенные в регионе ограничения возымели действия, и волгоградцы массово отправились делать прививки. При этом система здравоохранения оказалась не готова к такому наплыву: в пунктах вакцинации образуются гигантские очереди, и почти повсеместно закончилась вакцина «Спутник Лайт».

Читать volgasib.ru в