Общество

«Концессии водоснабжения» объявляют войну кондомам


Коммунальщики за деньги потребителей устали доставать прокладки из канализаций. Видимо количество женских предметов столь велико, что ресурсоснабжающей организации пришлось даже выпустить пресс-релиз.


Валерий Казанцев, директор ООО "Концессии Водоснабжения/Пресс-служба "Концессии водоснабжения"
Фото:
Валерий Казанцев, директор/Пресс-служба «Концессии водоснабжения»

Коммунальщики за деньги потребителей устали доставать прокладки из канализаций. Видимо количество женских предметов столь велико, что ресурсоснабжающей организации пришлось даже выпустить пресс-релиз.

Пресс-служба компании «Концессии водоснабжения» разместила в среду, 28 ноября, релиз, в котором рассказывает о тяжелых буднях своих сотрудников.

Накануне работникам цеха, занимающимся обслуживанием сетей канализации, добавил работы первый снег, который к концу вчерашнего дня превратился в дождь. Но настоящая работа начинается тогда, когда сотрудники концессий находят в канализации женские прокладки. В тексте даже приведен комментарий начальника цеха Вадима Локтионова, который заявил, что это настоящий бич городской канализации.

Вторая по сложности проблема для рабочих цеха — это ватные палочки для чистки ушей. Ну, а летом сотрудники борются с арбузными корками. В ТОПе отходов, мешающих работе коммунальщиков, также упоминаются консервные банки, а в новогодние праздники еще и салаты.

Ежедневно на решетках городской канализационной насосной станции собирается до 10 кубометров различного мусора и отходов.

— Бескультурье пользователей канализации видно, что называется, наглядно, — говорится в релизе компании.

И далее продолжается список ТОПа ненужных волгоградцам вещей — носки, этикетки от бутылок, куски пенопласта. Список замыкают использованные кондомы (чехол из тонкой резины (латекса), применяемый мужчиной при половом акте для предупреждения возможной беременности женщины, а также для защиты от венерических заболеваний, — словарь Ушакова, — Прим. ред.)

Досталось от концессий и дворникам, которые открывают люки канализации и высыпают туда листья.

Вспомнил Вадим Локтионов и о сильном ливне, который обрушился на Волгоград 15 июля.

— С решеток пришлось снимать целый кусок пластиковой трубы диаметром 200 миллиметров и длиной около двух метров, — заметил начальник цеха.

Чтобы релиз не напоминал скучную лекцию, пресс-служба «разбавила» его легендой. Оказывается, среди работников канализационной насосной станции ходит байка, что однажды на фильтрующих решетках оказался сбежавший заключенный. Якобы он разработал гениальный план побега: мужчина проник в сеть городской канализации, проплыл по магистралям несколько километров, пока не добрался до решеток. Плыть дальше было некуда. Пока разобрали решетку и вытащили беглеца, подоспела и полиция.

В завершение релиза говорится, что проблемы создают сами жители (напомним, те самые потребители, которые оплачивают коммунальные услуги), а потом требуют «чтобы им починили все и немедленно».

— В канализацию необходимо «отправлять» только бытовые стоки и туалетную бумагу, а для всего остального есть мусорное ведро, — напомнили нерадивым волгоградцам коммунальщики.

Новости других СМИ
Комментарии (6)
  • Аноним написал:

    у них всегда крестьяне виноваты

  • Аноним написал:
  • Дарья написал:

    Кто пишет эти статьи?! Позор какой!

    1. Аноним написал:

      пресс-служба водоканала

    2. Аноним написал:

      В чем позор то!? Написали релиз, в котором обозначили проблемы и напомнили людям о культуре. Ну мало ли кто не знал куда уходят отходы!?

    3. Татьяна написал:

      Позора в таких обьяснениях нет. Так как многие потребители не хотят знать правила пользования той или иной системой. Многие просто даже не задумываются об этом. Разьяснили очень хорошо,может кто -то и будет пользоваться мусорным ведром. Я предлагаю рассмотреть вопрос этот с технической стороны,ставить на выходе канализации из дома ловушки и пусть платит потребитель кто виновен. Рублем надо наказывать таких.

Добавить комментарий


Лента новостей