Коронавирус в Волгоградской области:
Мать требует смертную казнь для убившего ее сына-студента Виталия Васильева

Мать требует смертную казнь для убившего ее сына-студента Виталия Васильева

Мать требует смертную казнь для убившего ее сына-студента Виталия Васильева
Фото:
Виталий Васильев/СоцИнформБюро

Потерявшая единственного ребенка женщина не верит в раскаяние убившего её сына человека.

В Волгоградском областном суде продолжается заседание по делу об убийстве иностранного студента. 17-летний Тимур Г. погиб от рук 22-летнего Виталия Васильева, который признался, что совершил преступление из-за «расовой неприязни». Сегодня на заседание приехала мать убитого – Ирина Г. Женщина дала показания и сообщила, чего ждет по итогам суда над убившим её сына Васильевым.

Ирина Г. рассказала, что она мать-одиночка и погибший сын был единственным родным человеком в ее жизни. Они с сыном граждане Азербайджана, а в 2019 году женщина привезла своего несовершеннолетнего ребенка поступать в вуз города Волгограда.

– 23 августа 19 года мы с сыном приехали в Волгоград. Привезли документы для поступления и сняли гостевой дом. Сын был отличником в школе. Сам сдал вступительные экзамены и поступил. Он очень много знал, разбирался в технике, медикаментах, стремился к лучшему, уважал старших, помогал старикам – это воспитание Кавказа. Был домашним ребенком – каждый день мне звонил, рассказывал, сколько друзей у него в Волгограде появилось. У него и дома друзей очень много было. Сын отлично владел русским, получал награды на литературных конкурсах по Есенину, Чехову, Пушкину, – рассказала мать. – Последний раз он мне звонил 10-11 июня.

Ирина Г. рассказала, что узнала о смерти сына 13 июня днем. Она не может вспомнить, кто ей звонил с этим сообщением, но помнит, что человек представился сотрудником полиции.

– Кто-то из полиции… представился… назвал свою должность и сообщил, что «вашего сына убили». Я сначала решила, что это шантаж, – вспоминает мать.

Во время дачи показаний женщина все время смотрит на Васильева. Ей трудно сдерживать эмоции.

– Он был моим единственным родственником, единственным сыном! Не должны такие люди ходить по земле и равнять по цвету кожи! Я требую смертной казни! – не выдержала мать.

Ирина Гаврилова/СоцИнформБюро

Адвокат Васильева спросила у Ирины Г., есть ли у нее расчетный счет, куда можно перечислить деньги. Пользуясь случаем, что женщина согласилась предоставить реквизиты расчётного счета, к потерпевшей решил обратиться и сам подсудимый.

– Я приношу слова извинения потерпевшим, – заговорил Васильев. – Ирина Васильевна, прошу прощения. Искренне сожалею. Прошу прощения и готов принести компенсацию…

Убитая горем женщина не верит в слова погубившего её ребенка.

– Я даже и не хочу слушать! Верни мне сына, ты не достоин России! – мать убитого студента не сдерживает своих эмоций.

Женщина категорически отказывается верить словам раскаяния человека, который лишил жизни ее единственного ребенка. Она рассказывает, что все обстоятельства гибели сына узнала через СМИ. И несмотря на то что с момента убийства прошел год, от Васильева она до сих пор не получала никаких извинений или компенсаций.

– В первом интервью, когда я падала в могилу к сыну, он сказал: «Ну что сделал я – то и сделал». А потом он вообще попросил отпустить его под домашний арест. Это разве раскаяние? – возмущена женщина.

Во время оглашения ходатайства пострадавшей о возмещении морального вреда в размере 2 миллионов рублей, Ирина Г. все же не сдержала слез. Она добавила, что сына на родину доставили на машине, а в Волгоград она приехала сразу же, как открыли дороги, чтобы дать показания.

Читать volgasib.ru в