Коронавирус в Волгоградской области:
Одинаковые действия либералов во время протестов в Москве и Петербурге ставят под сомнение правдивость книги Костюшева

Одинаковые действия либералов во время протестов в Москве и Петербурге ставят под сомнение правдивость книги Костюшева

Одинаковые действия либералов во время протестов в Москве и Петербурге ставят под сомнение правдивость книги Костюшева
Фото:
Акции протеста в Москве / GlobalLookPress

Либералы попытались снять с себя ответственность за беспорядки, организованные 1 мая 2019 года в Петербурге. С этой целью они издали книгу, в которой якобы описана «вся правда» о том, что происходило в те дни.

Презентация книги за авторством социолога Владимира Костюшева прошла сегодня. Она посвящена вышеупомянутым событиям. По словам автора, за основу было взято расследование инициативной группы, представители которой сделали вывод, что никаких беспорядков на Первомай в Санкт-Петербурге не было, а полиция задерживала людей без причины.

Примечательно, что презентация книги была специально организована за четыре дня до выборов. Это было сделано, чтобы дискредитировать городские власти и правоохранителей. На деле, либералы устроили 1 мая беспорядки. Многие были задержаны и получили административные аресты.

Доказательством этого являются фотографии, видеоматериалы и рассказы настоящих очевидцев, а не абстрактной инициативной группы. Либералы намеренно нарушали правила проведения массовых мероприятий.

Ранее власти города разрешили шествие по Невскому проспекту для трех колонн. Первыми шли представители профсоюзов, затем коммунисты, а после них – оппозиционеры, которые превратили мирную акцию в незаконный митинг.

По словам депутата ЗакСа Дениса Четырбока, наиболее активное участие в беспорядках принимал парламентарий Максим Резник. Очевидцы уверены, что Резник был не в себе и находился под действием наркотиков или алкоголя.

Он и его соратники провоцировали правоохранителей и вели себя агрессивно: выкрикивали антигосударственные речевки и несли плакаты с двусмысленными надписями.

После того как либералы попытались устроить собственное шествие к Московскому вокзалу, силовики начали предпринимать меры. Из-за действий Резника и его соратников образовалась давка.

Во время задержаний провокаторы устраивали шоу и делали вид, будто им больно, хотя правоохранители действовали максимально корректно. Либеральные СМИ потом транслировали постановочные снимки и пытались доказать, что нарушений закона на мероприятии не было.

Журналисты Федерального агентства новостей провели собственное расследование. В нем подробно рассказано о провокациях либералов и методичках, которые они раздавали. Там подобно описано, как нарываться на задержания и дискредитировать полицию.

В основном провокаторами были молодые люди. Они вели себя вызывающе, намеренно конфликтовали с силовиками, падали на асфальт с криками. Другие снимали все это на видео для того, чтобы обвинить правоохранителей в нарушении прав человека.

По той же схеме потом действовали и московские либералы. Этим летом в столице прошло несколько незаконных мероприятий после того, как избиркомы не зарегистрировали некоторых либеральных кандидатов в МГД из-за фальсификата в подписных листах.

Оппозиционеры и провокаторы устроили из-за этого ряд провокаций и погромов. Они кидались в силовиков кусками асфальта, распыляли газовые баллончики и били стекла машин.

Либеральные активисты устраивали шоу с постановочными травмами. Позже очевидцы рассказывали, как провокаторы сами наносили себе увечья, чтобы потом засветиться в западных СМИ и дискредитировать силовиков.

Примечательно, что организаторы массовых незаконных мероприятий Любовь Соболь, Илья Яшин и другие называли происходящее «мирными прогулками». Либеральные СМИ тоже искажали факты и публиковали лживые материалы по этому поводу.