Коронавирус в Волгоградской области:
«Пожалейте детей». В облздраве рассказали о непривитых бабушках и дедушках, заражающих детей

«Пожалейте детей». В облздраве рассказали о непривитых бабушках и дедушках, заражающих детей

«Пожалейте детей». В облздраве рассказали о непривитых бабушках и дедушках, заражающих детей
Фото:
СоцИнформБюро

Большая часть инфекционных очагов регистрируется в семьях, а не на рабочих местах.

В ходе брифинга по COVID-19, который сегодня прошел в ВолгГМУ, специалисты здравоохранения сообщили об увеличении числа заболевших молодых людей и детей. По словам главы облздрава, стремительно увеличивается число госпитализаций несовершеннолетних.

– Вчера 109 больных детей было – сегодня уже 126 и трехлетки с огромными поражениями легких, на которых больно смотреть, – поделился эмоциями Анатолий Себелев.

Чиновник отметил, что сейчас в коллективах заболевшие встречаются в единичных случаях – все коллективы привиты. А основными очагами заболевания являются – семейные очаги.

– Бабушки, дедушки непривитые с работы приходят и заражают, – уверен Себелев. – Мы должны понять, что другого варианта победить ковид не будет – первое вакцинация, второе – профилактика.

Эксперты напомнили собравшимся, что эпидемии кори, дифтерии, краснухи, полиомиелита были побеждены путем вакцинации. Этот же способ поможет при борьбе с ковидом. Также в ходе беседы с журналистами, спикеры сравнили ковид с гриппом, смертность которого в 13 раз ниже ковида. По словам экспертов, в 2015 году, когда Волгоградскую область наравне со всеми атаковал страшный грипп, население быстро организовалось и привилось – что не дало вирусу курсировать еще год и более.

– Грипп – это такой же вирус, как и ковид, и вакцина для него также делается за год с учетом нового штамма, но прививку от гриппа никто не боится делать, а от ковида почему-то вакцинироваться не хотят, – недоумевают эксперты.

По словам спикеров, год назад в Волгоградской области в этот же период времени госпитализировали по 300 человек в сутки, сейчас ниже 500 в сутки не бывает. Койко-места по необходимости будут увеличиваться, но волгоградцам напомнили, что резервы не резиновые.

– Дайте реальную информацию, спасите наших жителей. Ну пожалуйста, ну объясните людям что нужно прививаться. Я не знаю людей, которые не хотят жить, а сейчас прививка это не профилактика, это способ спасения жизни, – заключила Наталья Семенова.

 

 

 

Читать volgasib.ru в