Общество

Предприниматель из Волгограда выплатит штраф за продажу сомнительного фарша


В Волгограде в деятельности предпринимателя Управление Россельхознадзора выявило многочисленные нарушения .


Фото:

В Волгограде в деятельности предпринимателя Управление Россельхознадзора выявило многочисленные нарушения .

В пресс-службе Россельхознадзора сообщили, что инспекторы Управления выявили нарушения ветеринарного законодательства РФ в деятельности предпринимателя из Волгограда. Оказалось, что в холодильной витрине на хранении с целью последующей реализации находился охлажденный фарш общим весом более 8 кг без ветеринарных сопроводительных документов.

Кроме того, было выявлено отсутствие охлаждающего оборудования и термометра в производственном помещении, а также несоблюдение требуемых отступов продукции от стен.

— Отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на продукцию является грубым нарушением. Также, в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» – холодильные камеры для хранения продуктов мясной продукции должны быть оборудованы термометрами и средствами для записи температуры; в процессе хранения парное и охлажденное мясо должно находиться в вертикальном подвешенном состоянии без соприкосновения друг с другом, — рассказали в Россельхознадзоре.

В связи с выявленными нарушениями, Управление Россельхознадзора привлекло предпринимателя к
административной ответственности в виде штрафа.

В Россельхознадзоре напомнили, что с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий».

Новости других СМИ
Комментарии (1)
  • Investoram.Org написал:

    В пресс-службе суда поясняют, что разрешение на использование персонажей мультфильма от Smeshariki Gmbh через специальный договор житель Волгограда не получал. Поэтому истец заявил, что продажа таких раскрасок незаконна и обратился в суд, в подтверждение приложив чек. Уже во время заседания представитель истца просил суд взыскать с волгоградца в пользу Смешарики Гмбх компенсацию за незаконное использование товарных знаков. Это сумма 80 тысяч рублей, убытки, расходы по восстановлению нарушенного права. Сюда вошли убытки в размере стоимости товара, приобретенного у ответчика, 22 ру******, расходы по оплате госпошлины — 2 600 рублей, расходы по оплате почтовых услуг — 51 рубль. А также расходы по оплате сведений из ЕГРИП за выписку — 400 рублей.

Добавить комментарий


Лента новостей