Коронавирус в Волгоградской области:
Смерть водителя «скорой помощи» от коронавируса оценили в 100 тысяч

Смерть водителя «скорой помощи» от коронавируса оценили в 100 тысяч

Смерть водителя «скорой помощи» от коронавируса оценили в 100 тысяч
Фото:
“СоцИнформБюро”

58-летний житель Волгоградской области скончался от COVID-19 из-за плохих условий труда. За это родственники погибшего отсудили у больницы по 100 тысяч рублей.

Сегодня стало известно о компенсации, назначенной судом за смерть водителя «скорой помощи» в Иловлинском районе Волгоградской области. Напомним, коронавирус у сотрудника ГБУЗ «Иловлинская центральная районная больница» обнаружили в ходе регулярного медосмотра. Сначала водителя госпитализировали в ГБУЗ «ВОКБ №3», потом перевели в реанимационное отделение ГБУЗ «ВОКИБ №1». У мужчины была двусторонняя пневмония и сопутствующее заболевание – сахарный диабет. Вирус вызвал осложнения, и волгоградец скончался.

– Судом установлено, работодателем не были обеспечены надлежащие условия труда в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, – рассказала «СоцИнформБюро» руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.

В итоге Ворошиловский районный суда Волгограда взыскал с больницы, где работал погибший, моральные компенсации по 100 тысяч рублей в пользу супруги, сына, а также нетрудоспособной матери водителя.

Читать volgasib.ru в