Снятый библиотекарем трехминутный боевик набирает популярность в сети

Сотрудник библиотеки снял боевик, чтобы читатели вовремя возвращали книги.

Выпускник Челябинского государственного института культуры Максим Першуков, а ныне сотрудник библиотеки, придумал необычный способ бороться с забывчивыми читателями. На YouTube-канале Челябинской Центральной библиотеки имени А. С. Пушкина появился короткометражный боевик под названием “Вовремя”. Ролик призывает возвращать книги в срок.

Трехминутное остросюжетное видео, включающее в себя сцены драк и паркура, рассказывает о молодом человеке, который всеми силами пытается успеть вернуть в библиотеку томик Пушкина. В то время, пока главный герой социальной рекламы отбивается от уличных хулиганов и с помощью друзей скрывается от погони, эффектная брюнетка-библиотекарь ведет обратный отсчет времени.

В съемках короткометражного боевика принимали участие местные актеры и каскадеры, а также неравнодушные читатели. Ролик уже собрал более 8 тысяч тысяч просмотров. Видео уже, кажется, возымело действие: “Это круто, правда, молодцы! Верну книгу в библиотеку, которая два года лежит”, — написал один из пользователей в комментарии к видео.

Библиотекарь сектора культурных инициатив Максим Першуков рассказал журналистам “СоцИнформБюро”, что это уже четвертый необычный ролик, снятый для библиотеки.

Мы уже снимали пародию, экскурсию, даже самостоятельный музыкальный клип про моду на чтение создали. И чтобы повысить планку, мы взялись за «боевик» в стиле «Хардкор». Добавили в экшен простую, но очень важную мысль и вирусный ролик готов! Ролик набрал 8 тысяч просмотров только на странице нашей библиотеки, а есть еще информационные порталы. Сейчас, в общей сложности, во ВКонтакте это видео набрало 20 с лишним тысяч просмотров. Наш первый ролик (“Библиотека например”) набирал просмотры приблизительно в таком же темпе. В этот раз мы ожидали резонанса, но не настолько большого!, – поделился Максим.

https://www.youtube.com/watch?v=ALGm3WwVNAc
Анна Павлова
ФОТО: Скриншоты с видео библиотеки имени А. С. Пушкина; Максим Першуков