Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде на причастность к секте проверяют тренинговый центр «Игра жизни»

В Волгограде на причастность к секте проверяют тренинговый центр «Игра жизни»

В Волгограде на причастность к секте проверяют тренинговый центр «Игра жизни»
Фото:

Волгоградская полиция занимается проверкой деятельности тренингового центра «Игра жизни», расположенного в Красноармейском районе на улице Бутурлиновской. Заявления в правоохранительные органы поступили от нескольких бывших участников курса, которые вместо обещанного успеха по жизни получили проблемы с эмоциональным фоном вплоть до нервных расстройств.

Организаторы центра свою, без преувеличения, миссию видят во вдохновении людей на мирные взаимодействия и реализацию мечты. По завершению программы участникам они обещают стать востребованными на работе и увеличить доход, быть авторитетами для людей, научиться объединять их вокруг себя, расширить кругозор и увеличить возможности. Такими буквально наполеоновскими качествами они собираются наделить тех, кто завершил три курса базовой программы. На официальном сайте «Игры жизни» с экрана монитора всем любопытствующим вещают улыбающиеся «завсегдатаи» тренингов, якобы решившие все свои жизненные проблемы и поднявшие уровень своей жизни до недостижимых без центра высот. А видеорепортаж заверяет, что из мелкого предпринимателя тренеры смогут вырастить крупного бизнесмена. Вероятно, к классу последних и относятся сами организаторы тренинга, так как на свои расходы особо не скупятся. igrazhi2По данным материалов компании НТВ, в Волгограде курсы стоят около 30 тысяч рублей. Правда, между тем, есть информация, что для клиентов действует система скидок и бонусов – чтобы не потерять человека, а значит и его оплату. А подтверждение денежного взноса здесь спрашивать, как оказалось, просто не принято.
Эксперты уже сравнивают «Игру жизни» с так называемой тотальной сектой, где «на лицо» характерные обман при вербовке, манипуляция сознанием, абсолютизация организации и эксплуатация адептов, только нет религиозного подтекста. Бывшие участники тренинга, обратившиеся за помощью в органы, рассказывают, как некоторые из них постепенно «теряют связь с реальной жизнью», а неподдающихся «перевоспитанию» выгоняют. Большинство попадающих в центр, как можно догадаться, были не вполне удовлетворены своей жизнью и пытались изменить себя, на чем и «играли» организаторы обучения.
В «Игре жизни», между тем, продолжают верить в лучшее и заверяют, что нарушения законодательства им чужды. Проверки проходят постоянно, а в «ролике НТВ масса несоответствий реальной действительности».
В настоящий момент делом «Игры жизни» занимается волгоградская полиция, которая намерена проверить и возможный «след секты», и бухгалтерию на предмет взносов адептов.