Как правильно выбрать сладости на Новый год

Как правильно выбрать сладости на Новый год

Как правильно выбрать сладости на Новый год
Фото:
GlobalLookPressChristmas souvenirs. Russia

Специалисты рекомендуют родителям придерживаться некоторых правил, чтобы приобрести качественный и безопасный сладкий подарок.

Новогодние праздники дети всегда ждут с нетерпением, поскольку это отличный шанс в волю полакомиться любимыми сладостями. Желая угодить своему чаду, по всей стране родители спешат в магазины за готовыми наборами.

О том, как выбрать для своего ребенка не только сладкий, но и максимально безвредный подарок ИА «СоцИнформБюро» рассказали врач эндокринолог-диетолог, Член Национального общества диетологов Галимова Динара и шоколатье компании «Бонбонета» Инесса Горбачева.

– Надо попробовать стереть стереотипы о том, что детские новогодние подарки – это обязательно мешок с конфетами. Было бы идеально заменить такой подарок игрушкой или набором для детского творчества. Но я сама мама и прекрасно понимаю, что дети хотят сладостей. Чтобы вкусный подарок был максимально полезным, я советую собирать его самостоятельно, – комментирует Динара.

В него специалист по питанию рекомендует положить натуральный мармелад, зефир, орешки, цукаты, банановые чипсы, что-то из фруктов, злаковые батончики. Также отличным вариантом станет попкорн и кукурузные палочки, поскольку они вполне натуральные и безопасные.

По словам специалиста, к выбору шоколада и конфет для подарка стоит подойти ответственно.

– Самое главное при выборе конфеты или шоколадки – изучить состав. Он должен быть максимально коротким и натуральным. Кондитерские изделия с большим количеством добавок, ароматизаторов, красителей с буквами Е и растительных, рафинированных жиров лучше вернуть на полку магазина, – предупреждает Динара.

Показателем натурального состава может стать короткий срок годности.

Шоколатье Инесса Горбачева отмечает, что в настоящем шоколаде должно быть всего 3 ингредиента: какао тертое, какао масло и сахар.

– Также нужно обращать внимание на цену. Хорошая плитка не может стоить 50-100 руб. Красители, консерванты, заменители какао масла хоть и делают сладости дешевле, но могут привести к аллергии, диабету, лишнему весу, – предостерегает Инесса.

Отмечается, что при разломе шоколад должен давать характерный хруст, мягко таять во рту и не прилипать к зубам. Хранить шоколад нужно при 15-18 градусах, вдали от сильно пахнущих продуктов.

В качестве альтернативы стандартным наборам ребенку можно купить в подарок конфеты ручной работы, сделанные по индивидуальном дизайну.

– Конфеты ручной работы – это бельгийский шоколад, авторские рецепты с натуральными начинками на основе фруктов, ягод, специй, трав, кофе и чая. Такое подарок станет украшением для праздничного стола и безвредным лакомством, – считает Инесса.

Юлия Соболева

#new2019

Читать volgasib.ru в