Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградский цирк и Керамический завод расплатились с Пенсионным фондом

Волгоградский цирк и Керамический завод расплатились с Пенсионным фондом

Волгоградский цирк и Керамический завод расплатились с Пенсионным фондом
Фото:

С 1 февраля 2010 года региональное Отделение ПФР начало работу по принудительному взысканию со счетов неплательщиков страховых взносов. Меры, предпринятые в отношении предприятий-должников, уже приносят результаты.

Среди предприятий, не плативших страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда, оказались ОАО «Керамический завод» и ГУК «Волгоградский цирк». В результате работы, проведенной межведомственной Комиссией при Администрации Волгограда, с участием налоговой службы, службы судебных приставов, цирк уплатил по своим обязательствам страховые взносы в бюджет ПФР на сумму 1,7 млн. рублей.

Долг другого неплательщика – Волгоградского керамического завода – в бюджет Пенсионного фонда составлял 2,8 млн. руб. Руководитель предприятия до выставления инкассового поручения и блокирования расчетного счета в банке (такие функции появились у Пенсионного фонда согласно Федерального закона №212-ФЗ), изыскал необходимые средства и также полностью произвел пенсионные отчисления.

– Задача Пенсионного фонда – не банкротить предприятия или отбирать у них капиталы, а находить общие точки соприкосновения в вопросах своевременной и полной уплаты страховых взносов, совместно работать в рамках действующего законодательства, поскольку от этого зависит стабильная выплата пенсий, – прокомментировал ситуацию управляющий Отделением ПФР по Волгоградской области Владимир Сальный.

Источник:
Пресс-служба
Отделения Пенсионного фонда РФ
по Волгоградской области
www.opfr.volgograd.ru