Волгоградцам раскрыли «секреты» правильного выбора мороженого

Волгоградцам раскрыли «секреты» правильного выбора мороженого

Волгоградцам раскрыли «секреты» правильного выбора мороженого
Фото:
globallookpress

Специалисты Роспотребнадзора Волгоградской области дали рекомендации по выбору главного летнего лакомства. 

Так, в первую очередь, покупателям рекомендуют обратить внимание на этикету мороженого. Если в составе продукта есть растительные жиры, это обязательно должно быть отражено в названии. Вес данного продукта должен быть в граммах, так как миллилитры не отразят реальную массу лакомства.

Эксперты также назвали допустимые натуральные стабилизаторы и загустители. Это гуаровая камедь (Е412), камедь рожкового дерева (Е410), камедь тары (Е417), ксантановая камедь (Е415), альгинат натрия (Е401), пектин (Е440), желатин.

Обратить внимание советуют и на внешний вид изделия. Мороженое должно быть окрашено равномерно — это тоже говорит о его качестве. Не стоит покупать деформированное лакомство — это говорит о нарушении его режима хранения. Последний факт может повлиять на вкус и даже безопасность мороженого.

Настоящее качественное мороженое сразу после того, как достать его из морозилки, будет откалываться и ни в коем случае не размазываться. Если вы ощущаете «песок» в консистенции продукта — значит лакомство было повторно заморожено. Есть такой продукт нельзя, это может вызвать расстройство ЖКТ.

Читать volgasib.ru в