Волгоградцам рассказали, какие продукты стоит есть в июне

СоцИнформБюро

Эксперты Роспотребнадзора по Волгоградской области назвали продукты, которые являются сезонными для европейской части России.

Как сообщает ИА «СоцИнформБюро» со ссылкой на ведомство, сезонные продукты наиболее богаты полезными веществами и витаминами. Они помогают защитить человека от недугов и вредного воздействия окружающей среды. Также овощи и фрукты снижают калорийность рациона в жару, когда потребность в энергии ниже.

В июне стоит обратить внимание на кабачки и баклажаны, различные виды капусты – белокочанную, брокколи, пак-чой, цветную и кольраби, также в число сезонных овощей входят лук репчатый и порей, молодой горошек и картофель, морковь, свекла, огурцы, сладкий перец и помидоры, редис и редька сельдерей, спаржа и стручковая фасоль, артишоки.

Из фруктов стоит обратить внимание на абрикосы, нектарины и персики. Также в списке любимые многими вишня, черешня, черника, земляника, клубника, красная смородина, крыжовник, малина. Кстати, диетологи рекомендуют заменить десерты ягодами — летом это вполне доступно для кошелька.

Кроме того, летний стол украсит зелень — в июне стоит обратить внимание на петрушку, кресс-салат, кочанный и листовой салат, руколу, кинзу, базилик, петрушку, розмарин, мяту, зеленый лук, молодые побеги чеснока, сельдерей, шпинат и щавель, крапиву.