Персоны

 «Таких ставить к стенке и расстреливать»: слушатели поделились впечатлением от «лекции» Евгения Шабаева


Пока правоохранительные органы разворачивают масштабную кампанию по борьбе с экстремизмом в Сети, радикальные  призывы раздаются и в реальности. В минувшее воскресенье в одном из залов гостиницы «Измайлово. Вега» прошел форум, организатор которого, Евгений Шабаев ,предлагал «вешать чиновников на столбах».


vk.com/Евгений Шабаев
Фото:
vk.com/Евгений Шабаев

Пока правоохранительные органы разворачивают масштабную кампанию по борьбе с экстремизмом в Сети, радикальные  призывы раздаются и в реальности. В минувшее воскресенье в одном из залов гостиницы «Измайлово. Вега» прошел форум, организатор которого, Евгений Шабаев предлагал «вешать чиновников на столбах».

Изначально встреча была посвящена теме ЧВК, однако Шабаев быстро переключился на разговор о необходимости кровавой революции в России. Конечно, можно было бы все списать на психологические проблемы субъекта. Имидж «городского сумасшедшего» приклеился к Шабаеву уже давно. Равно как и клеймо лжеца, наглеца и прохиндея.

Он называет себя «ветераном боевых действий», хотя в действительности у него за плечами лишь срочная служба в звании рядового. Из-за отсутствия таланта он не дослужился даже до прапорщика. Все свои медали аферист купил у антикваров с рук. Многие до сих пор ему это припоминают, когда речь заходит об «Общероссийском офицерском собрании».  По сути, данная организация нелегальна, а ряженый офицер Шабаев не может в ней состоять.

Независимый эксперт Алексей Филиппов также припомнил, что на имя Шабаева зарегистрировано около 300 общественных организаций околовоенной направленности. Их он зарегистрировал на себя в надежде подзаработать, но не удалось. Поэтому наш герой решил «переобуться в воздухе» и стать оппозиционером, но даже на этом поприще умудрился опростоволоситься.

Организованный им форум «ЧВК. Гибель армии» практически не привлёк слушателей. Поэтому мошеннику пришлось воспользоваться услугами платной массовки. Он и тут обманул, заплатив вместо обещанной тысячи рублей вдвое меньше.

По словам одного из присутствующих, в ходе собрания распространялись листовки экстремистского содержания. Сам Шабаев с трибуны призывал «вешать чиновников на столбах» и свергать власть. Услышав такое, многие тут же вставали и выходили из зала. Это привлекло внимание сотрудников гостиницы, и они заглянули в листовки. После чего материалы были тут же отправлены правоохранителям. Но пока реакции не последовало. А сам Шабаев, почуяв безнаказанность, разместил экстремистские материалы в соцсетях.

Алексей Филиппов считает, что это открытое проявление экстремизма:

«Я хочу напомнить, что Шабаев целенаправленно призывает к вооруженному восстанию и насильственной смене власти. Но по какой-то причине этот человек спокойно ходит по Москве, никто на него не обращает внимания».

За два дня заявление ряженого офицера Шабаева растиражировали многие либеральные СМИ, такие как «Радио Свобода» и «Росбалт». Они либо не понимают, что транслируют горячечный бред больного человека, либо намеренно предоставляют платформу для высказываний оголтелому экстремисту. Разбираться, кем же является Евгений Шабаев, теперь предстоит компетентным органам.

 

 

 

 

 

 

 

Новости других СМИ

Лента новостей