Коронавирус в Волгоградской области:
Защита Александра Геберта потребовала оправдательного приговора

Защита Александра Геберта потребовала оправдательного приговора

Защита Александра Геберта потребовала оправдательного приговора
Фото:
Александр Геберт/Анатолий Панчишкин

Волгоградский областной суд зарегистрировал апелляционные жалобы на приговор в отношении Александра Геберта, которого ранее признали причастным к наемному убийству предпринимателя Сергея Брудного.

Напомним, 10 июля ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы сроком на 1,5 года. В пользу потерпевшей стороны, которой является супруга Сергея Брудного, с него взыскали компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей.

По сообщению пресс-службы Волгоградского областного суда, защита Геберта и он сам просят отменить такой приговор и оправдать Александра за отсутствием события преступления.

Стоит сказать, что Геберт свою вину отрицал с самого начала. В рамках заседаний сторона гособвинения в качестве доказательств его вины, в том числе, приводила выдержки из телефонных разговоров, которые, по мнению прокуратуры, велись с устройств подсудимого, а также публикации волгоградских СМИ.

Напомним, 21 мая 2014 года на перекрёстке Аллеи Героев и улицы Чуйкова рядом с террасой «Парк-кафе» в Сергея Брудного выстрелили из ручного нарезного переделанного автомата с глушителем. Бизнесмен скончался в больнице спустя полтора часа.

Убийство Брудного было сланированным.

В 2015 году троих фигурантов этого дела осудили. Через несколько лет на скамью подсудимых попал 36-летний Александр Геберт, который ранее был объявлен в международный розыск. Его обвинили в подстрекательстве и пособничестве в наемном убийстве предпринимателя.