«Здесь люди кровь проливали, а для них это неважно»: Константин Глушенок — о мусорном контейнере у памятника

Фото:
Константин Глушенок / Анатолий Панчишкин, ИА «СоцИнформБюро»

В ходе празднования 9 мая журналисты обратили внимание на то, что вплотную к памятнику жертвам бомбардировки Сталинграда «Управление отходами — Волгоград» поставили мусорный контейнер. Жители Волгограда недоумевают и возмущаются. Корреспондент «СоцИнформБюро» поинтересовался у члена регионального штаба ОНФ в Волгоградской области, координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константина Глушенка, насколько это допустимо — ставить мусорный контейнер прямо посреди города, да ещё и вплотную к памятнику.

— Это вопрос общей культуры, когда с одной стороны группа энтузиастов вместе с главой Нового Рогачика восстановили памятник, или по одной найденной медали в Орловке поставили небольшой мемориал. А с другой стороны видим примеры реального кощунства. Сложно сказать, почему это происходит. Многие тенденции, которые сложились за последние пару десятков лет, когда во главу угла ставится какая-то «корпоративная этика», «оптимизация» — вот эти слова, которые раньше мы не знали… Естественно: раз оптимизация и получение прибыли, то, возможно, такая установка бака — это оптимально с точки зрения трафикоместа этого контейнера. А то, что рядом памятник стоит, что люди здесь кровь проливали, и этим памятников увековечен их подвиг, — для таких людей это совершенно неважно. Наша общая задача, чтобы таких психологических искривлений было всё меньше. Чтобы люди понимали, где они живут.

А ведь это же не единичный случай. Те волгоградцы, которые вываливают в лесопосадки строительный и бытовой мусор, фактически в окопы, в которых сражались их деды, — это как? Это же всё звенья одной цепи, а бак — лишь один конкретный вопиющий случай, который у всех на глазах. Бог с ним, что выбрасывая так мусор, мы фактически выбрасываем его за шиворот своим детям, это хотя бы уже всё больше людей начинает понимать. Но выбрасывать туда, где была пролита кровь наших отцов и дедов? Я считаю, что здесь комментарии излишни. Мы должны все вместе, и журналисты, и общественники, и все, кто понимает, минимизировать такие случаи.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019