Коронавирус в Волгоградской области:
Бывшая активистка «Единой России» ушла в оппозицию

Бывшая активистка «Единой России» ушла в оппозицию

Фото:

Ирина Карева вступила в «Справедливую Россию»

Об этом в понедельник, 25 марта, журналистам сообщил лидер регионального отделения «Справедливой России» Олег Михеев. Как сообщают информагентства, услышавшие новость из первых уст, депутат Госдумы обнародовал эту информацию вскользь, не вдаваясь в подробности.

Ирина Карева ранее возглавляла Волгоградскую городскую думу. После введения в городе института сити-менеджера она лишилась должности, и в знак протеста вместе с группой единомышленников довольно громко вышла из «Единой России». Между тем, в этой партии она состояла, чуть ли не со дня основания, входила в высший руководящий состав регионального отделения.

Напомним, в сентябре этого года в Волгограде состоятся выборы в городскую думу. Впервые они будут проходить по новым правилам. В следующем созыве, как и в нынешнем, останется 48 народных избранников. Правда, теперь избираться они будут по смешанной системе: 24 – по партийным спискам, и столько же – по одномандатным округам. Такое решение в соответствии с новациями федерального законодательства городские депутаты приняли минувшей осенью.

Будущие кандидаты оценивают свои возможности и примеряют партии.

Читать volgasib.ru в