Коронавирус в Волгоградской области:
Чиновники и депутаты расскажут свои кредитные истории

Чиновники и депутаты расскажут свои кредитные истории

Чиновники и депутаты расскажут свои кредитные истории
Фото:

Представителей исполнительной и законодательной властей обяжут предоставлять информацию об обязательствах перед банками и другими кредиторами

Такое решение было принято после нескольких скандалов с депутатами, которые не расплатились по кредитам, сообщает в понедельник, 5 мая, газета «Известия».

По сведениям издания, новые правила начнут действовать с 2015 года. Соответствующие поправки планируется внести в закон «О противодействии коррупции». После их принятия министерства и ведомства смогут ввести новую норму в свой внутренний регламент.

Отчитываться госслужащие, депутаты и сенаторы о своих долгах будут в действующих комиссиях по доходам. При этом такую информацию со следующего года будут подавать не только действующие работники госаппарата, но и те, кто только устраивается на госслужбу.

Новая инициатива появилась после того, как в Госдуме произошел скандал по поводу задолженностей перед банками ряда депутатов. В нижнюю палату парламента поступили документы из судов, согласно которым несколько парламентариев оказались должниками по кредитам. Эксперты считают, что введение еще одной нормы отчетности необходимо для предотвращения скандалов, которые негативно влияют на образ власти в обществе.

Читать volgasib.ru в