Политика

Эхо Москвы заподозрили в русофобии, оплаченной Западом


Оппозиционное издание «Эхо Москвы»  многие считают «карманной оппозицией». Так ли это? Разбирался публицист «Журналистской правды».


Офис "Эхо Москвы"/Валерий Заборовский
Фото:
Офис «Эхо Москвы»/Валерий Заборовский

Оппозиционное издание «Эхо Москвы»  многие считают «карманной оппозицией». Так ли это? Разбирался публицист «Журналистской правды».

Для начала нужно определить, в каком направлении работает данное СМИ: подрывном или конструктивном?

Взять, к примеру, статью Владимир Пастухова «Когда Украина восстановит статус ядерной державы?». Этот материал является копией статьи с запрещенного РКН сайта mbk.news, принадлежащий Михаилу Ходорковскому. Парадокс в том, что ресурс признан нежелательным в нашей стране. А это значит, что радиостанция получает статус «информационного оффшора», за которым может скрыться даже беглый олигарх.

Причем авторов набирают в команду вовсе не за их профессиональные качества, а исходя из уровня русофобии. То же самое относится и к спикерам «Эха Москвы». Для этого либерального издания в порядке вещей размещать русофобские высказывания украинских деятелей – таких, как министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Особенно любит «Эхо» блогера Алексея Навального. Это второе медиа, где либерал может спокойно публиковаться. Естественно, не за спасибо. Другие оппозиционеры (Гудков, Быков, Макаревич и прочие) тоже используют данную площадку для отработки антироссийской повестки.

Но это лишь вершина айсберга. Комментарии к статьям «Эха Москвы» шокируют: «русня», «ватники», «кацапы» — далеко не самые жесткие эпитеты, которыми награждают россиян постоянные гости «Эха». Редакционная политика радиостанции просто не предусматривает премодерацию негативного потока, разжигающего межнациональную рознь. Справедливо ли это? Ответ напрашивается сам собой.

Любопытно, что данное СМИ принадлежит «Газпроммедиа». Но лишь формально. Компания механически оплачивает лицензию, а спонсируют издание совсем другие организации. Есть стойкие подозрения, что за финансовыми потоками стоит американский Совет по вопросам вещания.

Получается, что все пути «Эха Москвы» ведут на Запад. Оттуда спонсоры и курируют редакционную политику издания.

 

Новости других СМИ
Комментарии (5)
  • Александр написал:

    Непотопляемому «ЭХО» рекомендовать выдачу своих материалов на языке его спонсоров, а русских громкоговорящих озвучивать только на китайском.

  • Ирина написал:

    Ну,да..Там и Мария Захарова не брезгует публиковаться…»Выдающаяяся оппозиционерша» :)И больной на голову блогер- «патриот» Горный.Их следы «ведут на Запад 🙂 А куда ваши следы ведут? К кассовому окошку,где платят за такие статейки?

  • Гость написал:

    Подрывная деятельность,а Путину и ФСБ это видно по барабану….

    1. Аноним написал:

      это демократия…

  • Игорь написал:

    Что у нас за страна, на Западе уже давно бы разобрались, если бы им каждый день на голову гадили.

Добавить комментарий


Лента новостей