Громкие сливы и провал репутации: Денис Коротков уличен в связях с СБУ

Фото:
Денис Коротковriafan.ru

Вместо того, чтобы заниматься внутренними делами страны, Служба безопасности Украины пытается строить козни России. В качестве инструмента украинские спецслужбы используют российского журналиста Дениса Короткова. Публицист имеет дурную славу «расследователя», публикующего фейки. Чего стоит его попытка очернить бизнесмена Евгения Пригожина с помощью лже-информатора Валерия Амельченко.

Информация о том, что Коротков сотрудничает с украинскими спецслужбами, появилась от достоверного источника. Возможно, об этом знал и  главред «Фонтанки» Александр Горшков. Бывший работодатель журналиста заявил, что ему «ничего неизвестно о сотрудничестве Короткова с СБУ, МИ-6 и тому подобным».  Сам автор признается, что украинские спецслужбы использовали его опубликованные материалы несколько раз. Только вот как объяснить тот факт, что сначала он публиковал  «расследование», и только потом эта информация магическим образом появлялась у СБУ?

Горшков заявил, что журналист покинул редакцию «Фонтанки» по собственному желанию. Источники же, в свою очередь, говорят, что его уволили после публикации непроверенных данных.

Рассмотрим наглядный пример. Денис Коротков очень любит писать о так называемой ЧВК «Вагнер» и приписывать ей связь с Евгением Пригожиным. Журналиста не волнует, что бизнесмен работает в других сферах и не связан с военной тематикой. Выдуманные связи ЧВК и МО РФ журналист тоже пытается втиснуть в рамки собственных тезисов. Так вот, после обнародования авторской версии, СБУ через какое-то время выпустило аналогичное «расследование».

А громкие сливы персональных данных российских военных? Скорее всего, именно украинские спецслужбы предоставили Короткову эту информацию пишет портал «Русская планета». Очевидно, что журналист трудился на СБУ исключительно ради личной выгоды. Ему важна была материальная составляющая вопроса и популярность. Известным-то он стал, только со знаком «минус».

Новости других СМИ

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА № ТУ34- 00512 от 15 мая 2013г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019