Коронавирус в Волгоградской области:
Анатолий КОРЕНДЯСЕВ: «Итоги праймериз в Волгоградской области фальсифицируются»

Анатолий КОРЕНДЯСЕВ: «Итоги праймериз в Волгоградской области фальсифицируются»

Анатолий КОРЕНДЯСЕВ: «Итоги праймериз в Волгоградской области фальсифицируются»
Фото:

Депутат Госдумы Анатолий КОРЕНДЯСЕВ не желает появляться на оставшихся четырех площадках предвыборного голосования в Волгоградской области. Об этом нардеп нижней палаты Федерального Собрания РФ заявил сегодня журналистам, сообщает корреспондент ИА «Высота 102».

«Я не желаю участвовать в театре абсурда», – отметил депутат. В ходе пресс-конференции Корендясев использовал немало метафор, эпитетов и сравнений, но конкретных заявлений журналистам было добиться сложно.

Промежуточные итоги голосования на праймериз Корендясев, к примеру, назвал «экзотическими». По словам Корендясева, руководство «Единой России» в Москве установило определенные правила подсчета голосов на праймериз, однако региональное отделение партии трактует их по-своему.

«Контроля за этим процессом нет. Видимо, в понимании секретаря реготделения «ЕР» Владимира Ефимова предвыборное голосование проходит политкорректно», – отметил Анатолий Корендясев.

Депутат Госдумы пояснил, что накануне праймериз лидер волгоградских единороссов Ефимов пообещал, что не допустит фальсификации голосов. Но, по словам Корендясева, далее произошли метаморфозы. «Председателем счетной комиссии праймериз был назначен помощник Ефимова – Подлесных. Это обстоятельство уже заставляет сомневаться в объективности процесса. На площадке в Волжском я обратил внимание на его трактовку некоторых положений. В частности,. Подлесных сказал, что бюллетени, в которых напротив кандидатов стоят всего по одной галочке – практически дефективные и нельзя такого допускать. В Волжском 101 такой бюллетень посчитали дефективным. Остальные результаты доросли до таких размеров, что удивились даже тех, кого они затронули», – заметил Корендясев.

Депутат опроверг сведения о том, что выборщикам поступали звонки с требованиями голосовать за Корендясева. «Те, кто распространяет такие слухи, сами себя выдают – «на воре и шапка горит», – заявил депутат Госдумы. На вопрос журналиста ИА «Высота 102», кто именно из «воров» имелся ввиду – народный избранник уклонился от ответа. «Праймериз – это общественный процесс. Я не хочу никого будоражить», – заключил Анатолий Корендясев. Народный избранник также признался: «Денег у меня нет, чтобы подкупать выборщиков. Если бы у меня они были, я бы ими поделился с теми кому они нужны».

Несмотря на выявленные, как сам выразился Корендясев, факты фальсификации голосов, обращаться в суд он не собирается.

Источник: