Политика

Владимир КАБАНОВ: «Мы будем оперативно и четко реагировать на любое изменение ситуации»


ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 13 июля 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградской областной думы/. – Председатель Волгоградской областной Думы Владимир КАБАНОВ предельно откровенно о сегодняшних проблемах и задачах региональных властей.

Прошло более трех месяцев с того времени, когда первый заместитель главы областной администрации Владимир Кабанов возглавил работу областной Думы, занял пост ее председателя, а также секретаря политсовета регионального отделения «Единой России».

Работая в должности первого заместителя губернатора, Владимир Александрович курировал вопросы развития промышленности региона, транспорта, связи и других сфер региональной экономики. Именно он первым поднял вопрос о необходимости формирования региональной «промышленной политики», координировал работу совета директоров предприятий области.

Как сегодня глава законодательной власти региона оценивает ситуацию в экономике области? Какие задачи ставит перед собой в нынешний кризисный период?

– Владимир Александрович, трудным ли было «превращение» одного из руководителей исполнительной власти региона в спикера облдумы и секретаря политсовета регионального отделения «ЕР»? Были ли сложности при организации работы депутатов – людей с самыми разными взглядами, интересами и амбициями?

– Адаптация у меня прошла нормально. Проблем не было, хотя, конечно, различия между моей нынешней работой и прежней очень существенны. Формат деятельности был другой. С организацией работы областной думы трудности были, особенно в первые дни. Надо было построить ее в таком ключе, чтобы депутаты работали в основном в комитетах и не отвлекались бы на «показательные выступления» на заседаниях думы. Это было для меня принципиально важным.

С одной стороны, сказать, что руководить работой думы легко, не могу. С другой, считаю, что в ней собрались разумные люди, каждый из которых искренне хочет быть полезным своим избирателям и региону. Черновой работы в законодательном собрании очень много и она, к сожалению, не видна сторонним наблюдателям. Я теперь могу судить о ней более объективно, чем раньше.

Больше всего времени у меня сегодня отнимает не руководство думой, а исполнение функций секретаря политсовета регионального отделения партии. Совмещать эти посты очень трудно. Партработа – дело вообще специфичное и трудоемкое. Здесь нужны длительные и постоянные усилия.

В полной мере это относится, например, к решению вопросов расстановки кадров, пополнения партийных рядов, омоложения партии, воспитания партийной дисциплины. Мне пришлось столкнуться с тем, что в ряде районов области в партячейках отсутствует коллегиальный подход к решению принципиальных вопросов и члены партии не считают необходимым согласовывать свои позиции.
Кое-где, как выяснилось, единственной опорой «ЕР» оказывается пресловутый «административный ресурс». Все это наносит ущерб авторитету партии и сильно мешает ее работе.

Быть одновременно спикером думы и секретарем политсовета регионального отделения «Единой России» нелегко, но отказываться от совмещения нельзя – ведь «партийный рычаг» очень помогает в решении многих вопросов, относящихся к компетенции законодателей.

– С позиции председателя областной Думы Вы, вероятно, лучше видите недостатки в деятельности исполнительной власти. Что можно сделать для того, чтобы взаимодействие представителей двух ветвей региональной власти стало более эффективным?

– По взаимодействию законодателей и областной исполнительной власти никаких проблем не возникало. Все вопросы мы решаем в рабочем порядке достаточно оперативно. Никакого антагонизма между представителями двух ветвей власти не было и нет. Конечно, это не означает, что при встречах не высказываются критические замечания. Критика чиновников со стороны депутатов была, есть и будет. И она полезна для дела. Мне кажется, взаимопонимания и терпимости представители обеих сторон сегодня проявляют гораздо больше.

Единственный фактор, который сегодня осложняет наши отношения – недостаток бюджетных средств. Доходы бюджета падают, а его расходная часть обременена социальными обязательствами, которые нелегко выполнить.

Поэтому в нынешних условиях сотрудничество между законодательной и исполнительной властью сводится, прежде всего, к обсуждению вариантов наиболее эффективного использования имеющихся средств. Да еще при этом от нас требуется обеспечить максимальную прозрачность всех операций на том правовом поле, на котором мы можем действовать. Полагаю, в прошедшие три месяца нам удалось этого добиться.

– Можно ли сегодня говорить о реализации в области какой-то определенной промышленной политики, об опоре на какую-то конкретную экономическую модель? Как в эту кризисную пору власти могут помочь выжить крупным и средним предприятиям, малому бизнесу, строителям?

– Говорить сегодня о проведении какой-то промышленной политики в области можно лишь очень условно. Это относится и к стране в целом. Недавно по одной из телепрограмм можно было наблюдать встречу премьер-министра с представителями «Ростсельмаша» и руководителями лизинговых компаний. Из выступлений ее участников было очевидно, что принятые правительством решения по поддержке промышленности правильны по сути, а по факту – в полном объеме не работают. Слишком много всплывает неучтенных факторов и неувязок.

Не случайно Владимир Владимирович попросил предпринимателей письменно изложить те необходимые меры, которые могли бы привести в действие механизмы госпомощи.

И у нас в области то же самое. Недавно была у меня на приеме группа строителей. Разговор был о том, что они уже находятся на «самом краю», хотя в области немало было сделано для того, чтобы им помочь.
Что еще сегодня можно сделать для того, чтобы дать строителям «живые» деньги и как можно скорее достроить дома, предназначенные для переселения людей из ветхого жилья? Вроде бы и деньги из федерального бюджета выделены немалые, и лежат они давно на счетах казначейства, а реально их использовать не удается.

Дело в том, что в одних и тех же строящихся домах есть квартиры и для «переселенцев», и для тех, кто приобрел жилье в кредит с использованием ипотеки. И если не помочь тем, кто купил свои квартиры, не удастся достроить весь дом и переселить людей из ветхого жилья.

Между тем цена квадратного метра в одних и тех же домах для разных категорий жильцов получается разная. И банкам, к которым строители обращаются за деньгами, это непонятно. Денег они не дают и требуют от строителей залогов более высокой стоимости. Из-за низкой ликвидности жилья банки резко уменьшили коэффициент, определяющий стоимость недостроенных жилых домов, выступающих в качестве предмета залога.

Подобные вопросы — а их очень много — мы обсуждаем вместе с представителями исполнительной власти на заседании антикризисной комиссии и вместе ищем решения.

Получается, сегодня мало просто разобраться в той или иной сложившейся ситуации, надо еще иметь эффективный механизм оперативного урегулирования возникающих проблем.

Мы такой механизм пытаемся создать и заставить его работать. Это и есть наша реальная помощь предприятиям различных отраслей. И у нас уже есть конкретные результаты. Те направленные на аварийное и ветхое жилье федеральные деньги, что вплоть до апреля лежали без использования на счетах в областном казначействе, наконец-то пошли в дело.

К сожалению, с гарантиями нашего областного бюджета тоже есть проблемы: он сегодня таков, что выдать их всем нуждающимся предприятиям не представляется возможным. Бюджетными средствами можно рисковать только тогда, когда есть определенная «подушка безопасности» – бюджетный профицит, средства на депозитах и т.п.

Дефицит областного бюджета вплотную приближается к предельным 15%. В связи с этим принимать на себя какие-либо новые финансовые обязательства область не может.

Малому и среднему бизнесу государство помогает – деньги к ним идут по разным каналам. Хотя, вероятно, их не столько, сколько хотелось бы. А вот крупным промышленным предприятиям сегодня выживать намного сложнее.

Промышленности нужны недорогие кредитные ресурсы. Они обещаны, но пока их нет.Полагаю, что и выдавать такие кредиты предприятиям нужно под госгарантии.

Возможно, что где-то будет меняться форма собственности. Какие-то заводы могут перейти на какое-то время в собственность государства и наоборот, некоторые государственные предприятия могут стать частными.

Это не страшно. Страшно, если такие предприятия пройдут через «точку невозврата», когда их покинут специалисты и квалифицированные рабочие – носители технологий и ноу-хау. Когда будет растащено или продано ценное оборудование. После этого возродить такие производства будет почти невозможно.
У нас в области есть крупные предприятия, которые сегодня «на грани». Могу назвать здесь Волгоградский тракторный завод, судостроительный, алюминиевый… Нам никак нельзя потерять такие предприятия.

Если исчезнет 5-6 таких заводов, то на улицу будет выброшено много людей, а ресурсная база регионального бюджета сократится, как минимум, на 10%. Это будет очень серьезный удар по экономике региона.

Поэтому нашу главную задачу сегодня я вижу в том, чтобы этого не допустить.

– А что можно сделать для привлечения в регион дополнительных инвестиций и появления новых производств?

– В предыдущие годы для этого было сделано немало. Кто бы что ни говорил, наше областное инвестиционное законодательство ничуть не уступает тому, что есть в других российских регионах. И доказательством можно считать приход в регион солидных инвесторов, которые создали или еще создают свои производства на нашей земле.

Однако в последнее время у нас в этой сфере нет крупных достижений. Могу назвать причину. По моему мнению, главная – высокие политические и криминальные риски для инвесторов.

Неблагоприятная инвестиционная ситуация в Волгограде заставила многих из них развернуться и уйти в другие, более «гостеприимные» города и регионы, туда, где нет проблем с распределением земли, где к ним относятся «бережно». В наших условиях никакое самое лучшее инвестиционное законодательство не поможет.

Пока, в ближайшие полгода, я не вижу возможности что-либо поправить в ситуации с инвестициями. На нее очень сильно влияет множество факторов. Один из которых, к примеру, — это неизвестность, кто займет кресло главы администрации региона в начале следующего года, что автоматически включает для потенциальных инвесторов «желтый свет». Уверен, как только этот вопрос будет решен, инвесторы к нам пойдут активнее потому, что инвестиционная привлекательность региона в целом у нас высокая.

– Каких важных решений могут ждать жители области от законодателей в 2009-2010 годах?

– Они могут ждать от нас только одного – мы будем оперативно и четко реагировать на любое изменение ситуации. Если она начнет улучшаться, мы примем все меры для ускоренного возрождения региональной экономики. Будет ухудшаться – включим механизмы торможения негативных процессов. Об этом мы договорились с исполнительной властью и знаем, что нам надо делать.

То есть, фактически будем работать в режиме МЧС. Ничего лучшего в сегодняшней ситуации придумать нельзя.

Все важные законодательные акты уже имеются. Дефектов и пробелов в областном законодательстве сегодня, по моему мнению, нет. Нужно только суметь его использовать с учетом факторов, меняющих ситуацию. К ним я бы отнес, например, цену на нефть на мировом рынке.

Когда она растет, мы можем строить какие-то планы. Когда падает – надо начинать думать о нейтрализации негативных процессов. Для региона это важный фактор – ведь мы получаем от предприятий компании «ЛУКОЙЛ» до 20% всех доходов.

Сегодня ВРП области снизился на 23%. Что можно планировать в таких условиях? Надо стремиться лишь к сохранению нашей промышленности, беречь директорский корпус, создавать условия для того, чтобы при выходе из кризиса она начала бы пополнять областной бюджет.

 

Источник:
Официальный сайт
Волгоградской областной Думы
http://www.volgoduma.ru

 

Жириновский предложил новое название для ЛДПР Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, под каким названием хочет зарегистрировать третье наименование партии...
Отдых в Тунисе перестал быть безопасным для туристов из-за протестов Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации предупредило граждан о массовых протестах, которые сейчас проходят в Тунисе. Для туристов происхо...
Владимир Путин объяснит, зачем нужна пенсионная реформа Владимир Путин планирует сделать несколько заявлений до рассмотрения поправок во втором чтении, намеченных на сентябрь. По данным ИА "СоцИнформБюро...
Самолёты авиакомпаний РФ оснастят системой ГЛОНАСС Президент Владимир Путин поддержал идею об оснащении самолётов российских авиакомпаний модулем ГЛОНАСС и дал задание проработать этот вопрос с правите...


Лента новостей