Коронавирус в Волгоградской области:
Анатолий БРОВКО: «У патриотизма должны быть мирные корни»

Анатолий БРОВКО: «У патриотизма должны быть мирные корни»

Анатолий БРОВКО: «У патриотизма должны быть мирные корни»
Фото:

Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО в вручил ряду жителей региона почетные знаки «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации» и памятные медали «Патриоты России». Награды учреждены Российским государственным военным историко-культурным центром при Правительстве РФ (Росвоенцентр). 

Они являются формой поощрения коллективов и граждан России за большой вклад в реализацию государственной, ведомственных и региональных программ по патриотическому воспитанию, проявление патриотизма в общественной, служебной, военной и трудовой деятельности.

В этом году почетными знаками отмечены: Волгоградская государственная академия повышения квалификации и переподготовки работников образования, областная организация Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы, Волгоградский лицей (областная экспериментальная мужская средняя школа-интернат педагогического профиля), а также Волгоградский государственный университет.

Памятной медалью «Патриот России» награждены 20 волгоградцев. В их числе — руководители общественных организаций, учреждений образования, военно-патриотических и интернациональных клубов, центров по работе с молодежью, ветераны, педагоги и многие другие.

«Именно вы — те люди, которые в ближайшие годы будут продвигать проект национального центра «Победа» — федерального центра патриотического воспитания, духовного и культурного наследия, — сказал губернатор Анатолий Бровко, обращаясь к участникам церемонии. — Да, сейчас мы только в начале пути, но именно благодаря вам стала возможна идея создания такого центра. И сейчас нам необходима ваша помощь».

Участники встречи выразили свою готовность оказать содействие в развитии этого проекта. В частности, генеральный директор Волгоградского мужского педагогического лицея Федор Слипченко предложил воспользоваться уникальными педагогическими разработками возглавляемого им образовательного учреждения.

«У патриотизма должны быть мирные корни, — подчеркнул Анатолий Бровко. — Нам нужно научиться гордиться своими победами в спорте, в экономике, культуре, нашими талантливыми людьми. Сегодняшние награды – это не только безусловное признание ваших заслуг, но и определённые обязательства в продолжение той кропотливой и такой необходимой работы».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru