Коронавирус в Волгоградской области:
«Обама с Волги» Василий Иванович стал героем газеты The Independent

«Обама с Волги» Василий Иванович стал героем газеты The Independent

Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 5 августа 2009 г. – Известное издание Independent обратилось к выборам органов местного самоуправления в Волгоградской области. А именно – к истории выдвижения выходца из Гвинеи-Бисау негра Василию Криме на пост главы администрации Среднеахтубинского района Волгоградской области.

Жоаким, пишет издание, приехал в СССР в 1989 году как иностранный студент, с тех пор он успел стать российским гражданином, жениться на армянке Анаит и родить ребенка. Более десяти лет Крима живет в Средней Ахтубе, где, несмотря на имеющееся у него высшее образование, зарабатывает на жизнь продажей арбузов.

В отличие от кампании Барака Обамы, поволжский негр Василий Крима, замечает газета, решил сыграть на расовых стереотипах. Он заявил, что в случае избрания мэром будет "пахать, как негр". В районе, пишет Independent, действительно немало проблем: трудности с энергопоставками, плохие дороги и коррупция.

Сам Василий Крима, отмечает издание, предпочитает не сравнивать себя с Обамой, хотя и отмечает, что победа последнего на выборах в США — часть "глобального процесса". И в районе есть такие, что верят в возможность победы Кримы, заявляя, что «устали от наших чиновников». Сторонники волгоградсдкого Обамы считают, что негр Василий слишком много работает, чтобы воровать или обманывать людей".
Сам Василий Крима, пишет издание, считает себя русским.

Источник:
Independent