Коронавирус в Волгоградской области:
Проект национального центра «Победа» поддержан коллегией Минкультуры РФ

Проект национального центра «Победа» поддержан коллегией Минкультуры РФ

Проект национального центра «Победа» поддержан коллегией Минкультуры РФ
Фото:

Проект создания национального центра «Победа» — центра патриотического воспитания, духовного и культурного наследия в Волгоградской области был поддержан на заседании коллегии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ. В её работе принял участие заместитель главы администрации региона Виктор МАКСИН.

Международный опыт показывает эффективность использования крупных мемориальных и культурно-исторических комплексов в качестве площадки по патриотическому воспитанию. В Волгоградской области, на территории которой находятся известные всему миру мемориал на Мамаевом кургане и музей-панорама «Сталинградская битва», есть все предпосылки для создания такого федерального центра.

На заседании коллегии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ обсуждалась комплексная программа развития Государственного историко-мемориального музея-заповедника «Сталинградская битва» на 2010-2015 годы, поскольку именно он станет той основой, на которой будет реализовываться проект национального центра «Победа».

Как отметил Виктор Максин, модернизация музея-заповедника невозможна без использования передовых технологий, последних достижений техники. Это необходимо для привлечения главной целевой аудитории – молодежи и подростков.

Создание национального центра «Победа» будет осуществляться на основе государственно-частного партнерства. Такая форма работы позволит привлечь не только бюджетные средства, но и средства частных инвесторов.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru