Коронавирус в Волгоградской области:
Мамы Волгограда просят Путина о встрече

Мамы Волгограда просят Путина о встрече

Мамы Волгограда просят Путина о встрече
Фото:

Инициативная группа волгоградских родителей, которая борется за доступные детские сады, направила письмо председателю правительства РФ Владимиру ПУТИНУ с просьбой о встрече. Об этом информационному агентству "Социнформбюро" сообщила одна из активисток инициативной группы волгоградских матерей Ольга ЧЕБУРАКОВА.

"Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы узнали, что 6 мая Вы посетите Волгоград. Просим Вас уделить для нас немного времени и встретиться с нами.

Обращаемся к Вам от лица большинства возмущённых и доведённых до отчаяния мам, как представителей активного движения молодых мам Волгограда в защиту прав своих детей.

Краткая статистика по Волгограду:

Количество детей, нуждающихся в ДОУ: 35 000 человек.

Возможность размещения в текущем году — 6 000 детей.

Следовательно, 27000, или 82 % детей останутся на руках у родителей, автоматически ставших безработными!

Волгоград на грани вымирания! В 2010 году по городу показатель рождаемости был около 10,5 детей на 1 тысячу чел., смертность 14,5 чел. на 1 тыс. чел.

В 90-е в Волгограде функционировало 372 сада, из которых было закрыто 122 дет.сада!

Летом 2010 года мы направляли в Ваш адрес коллективную жалобу с детальным изложением колоссальнейшей проблемы существующей в нашем городе из-за нехватки мест в детских садах, отсутствия самих детских садов, и нежелания чиновников решать данный вопрос. В указанном обращении мы просили Вас принять неотложные меры по устранению препятствий в реализации права детишек на доступное дошкольное образование.

Мы получили ответ на наше обращение, в котором Вы ссылаетесь на местные органы власти и предлагаете решать проблему на региональном уровне.

На основании этого нами был направлен ряд обращений в порядке статьи 33 Конституции Российской Федерации:

1. В территориальные комитеты по образованию.
2. В городской комитет по образованию.
3. Депутатам городского и областного собраний.
4. Представителям общественных организаций.
5. Уполномоченным по правам человека при президенте РФ, в том числе, к уполномоченной по правам ребёнка в Волгоградской области.

Кроме того, мы добились приёма председателя областного комитета по социальной политике регионального парламента Гусевой И.М., председателя Волгоградской областной думы — Ефимова В.В., исполняющего обязанности главы города — Соколова С.Н., губернатора Волгоградской области Бровко А.Г., однако в ходе напряженного диалога мы не нашли понимания наших проблем, а наши проблемы не нашли своего решения.

Дело в том, что представители региональной власти утверждают (цитата):
— «Денег на строительство и реконструкцию детских садов нет. Нужно решать проблему на федеральном уровне, обращаться к президенту, премьер-министру. Просить денег из федерального бюджета»

Таким образом, Ваши выводы и рекомендации прямо противоречат мнению местных чиновников.
Решить данный вопрос без устранения указанных разногласий будет невозможно, в связи с этим полагаем, что необходимо Ваше личное вмешательство в решение данной задачи!!!

Нам известно о том, что проблема детских садов актуальна для всей России в целом, и имеет свои особенности для каждого региона нашей необъятной Родины. Однако более всего возмущает факт НЕСПОСОБНОСТИ И НЕЖЕЛАНИЯ чиновников местного самоуправления оперативно и обстоятельно решать подобные вопросы, тем более что возможность и доступные механизмы для их решения давно определены и приняты в социальных программах Российской Федерации.

В Волгограде давно и напряженно идет передел чиновничьей власти, борьба политических интересов, гонка за влияние в рамках города и области. В это «сражение» не по своей воле оказались втянуты все жители региона, поскольку тут решение ряда определенных социальных проблем ПРЯМО ЗАВИСИМО ОТ спокойствия или накала событий на политической арене. На самом деле это чудовищно и страшно, когда сердцами и умами горожан, жителей области пытаются завладеть не желанием решать их проблемы и удовлетворять их нужды, а способностью возбудить на того или иного кандидата уголовное дело, инициировать прокурорскую проверку, одним словом – страхом определяют самую весомую фигуру.

Конечно… Когда же тут заниматься делом доведенных до отчаяния матерей, если нужно делить кресла и влияние…

Статья 38 Конституции РФ гласит — Материнство и детство, семья находятся под защитой государства. Откровенно говоря, мы давно перестали ощущать эту защиту. В чем она заключается??? В чем она проявляется на сегодняшний день??? Где и как её искать, эту защиту???

Вы, в каждом своём обращении, затрагивая социальные вопросы, призываете молодых женщин и мужчин, не боясь своего будущего, формировать крепкие семьи, рожать детей, укреплять будущее России здоровыми, открытыми и ОБРАЗОВАННЫМИ гражданами. Мы с радостью и гордостью создаём семьи, даём жизнь новой России, пытаемся сделать её здоровой, открытой и образованной!!! Но на деле это оказывается мучительно сложно и труднодоступно, уже после первого обращения с заявлением в дошкольное учреждение…

Владимир Владимирович! Вы сами являетесь отцом. Разумеется, как родитель, возможно, сталкивались с подобными проблемами. Мы Вас убедительно просим, помогите нам остаться нежными и хрупкими женщинами в демократической стране!!! Не дайте нам стать озлобленными и бескомпромиссными в борьбе за права наших детей в государстве, где царит чиновничий диктат".