Михаил Таранцов: «Я не имею отношение к пикетам в Волгограде, но это вклад в наше общее дело».

Фото:
Михаил Таранцов / ИА «СоцИнформБюро»

Экс-депутат Волгоградской областной Думы от КПРФ рассказал ИА «СоцИнформБюро», как пытается восстановить справедливость после выборов.

14 октября региональные СМИ со ссылкой на Татьяну Педан, сторонницу Михаила Таранцова, сообщили, что в Волгограде пройдут одиночные пикеты граждан, которые «проигрыш Михаила Александровича восприняли как личную неудачу». Акции протеста должны начаться в оживленных местах региональной столицы с 16:00, чтобы привлечь внимание людей, возвращающихся домой с работы.

Однако, сам политик в беседе с корреспондентом ИА «СоцИнформБюро» заявил, что не имеет никакого отношения к данным пикетам, но при этом благодарен организаторам за поддержку.

– Про пикеты ничего не могу сказать, потому что я их не организовываю. Если кто-то что-то проводит, то я только благодарен. Это общий вклад в наше общее дело. Поддержка всегда дорого стоит. Сложившаяся ситуация всем очевидна и понятна. Тут речь идет уже не столько обо мне, сколько в целом о ненормальной ситуации с выборным процессом. Все здравые люди независимо от партийных пристрастий уже не первый год говорят, что надо наводить в этом деле порядок, приводить все в строгое соответствие с законом. В противном случае до добра это дело не доведет, и рано или поздно эта ситуация будет разрешаться уже не в спокойном, а в каком-то экстренном режиме. Вряд ли нормальные силы в этом заинтересованы, но власть сама до этого доводит.

Напомним, Михаил Таранцов баллотировался в Волгоградскую областную Думу по Краснооктябрьскому одномандатному округу. Коммунист уступил своему основному оппоненту из «Единой России» Алексею Волоцкову. После этого Таранцов собрал пресс-конференцию и объявил, что выборы прошли с многочисленными нарушениями.

Экс-депутат рассказал редакции, что намерен оспаривать результаты выборов 15 октября в Волгоградском областном суде. Его претензии направлены главным образом против «двойника» ТаранцЕва (буквы выделяем для наглядности).

– Суть иска касается моего «двойника» ТаранцЕва. Если сложить голоса, которые он набрал с голосами испорченных бюллетеней, то реально мы понимаем, что это наши голоса. Все допущенные нарушения не позволяют, по меньшей мере, точно установить достоверность, истинное волеизъявление граждан, поэтому в суде просим отменить результаты голосования. Мои представители видели своими глазами, что на многих избирательных участках были бюллетени с отметками за ТаранцЕва. Потом, видимо, люди понимали, что ошиблись. Они зачеркивали отметку напротив фамилии ТаранцЕв и ставили отметку напротив фамилии ТаранцОв. С точки зрения житейской логики, мы все понимаем, что хотели сказать люди. С точки зрения формального действующего законодательства, понятно, что это испорченные, недействительные бюллетени. В нашем округе 1300 испорченных бюллетеней. Все это не позволяет достоверно установить результаты голосования, поэтому мы просим их отменить.

Михаил Таранцов также уточнил, что параллельно с ним в суды различной инстанции обратились и его сторонники, в том числе, члены участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса. По словам политика, многочисленные нарушения на прошедших выборах его наблюдатели зафиксировали на всех избирательных участках.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019