Коронавирус в Волгоградской области:
Муниципальные учреждения культуры получат новые комфортные помещения

Муниципальные учреждения культуры получат новые комфортные помещения

Муниципальные учреждения культуры получат новые комфортные помещения
Фото:

Глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ посетил учреждения культуры, в новых помещениях которых сейчас завершаются ремонтные работы.

«Так как количество учеников и желающих поступить на обучение постоянно растет, школе перестало хватать занимаемого здания, – отметил Роман Гребенников.

– Поэтому, когда от аренды было освобождено просторное помещение на проспекте Ленина, администрация и гордума приняли решение о передаче его художественной школе. В 2009 году на ремонт выделено 1,2 миллиона рублей. Сейчас строительные работы завершаются, и здесь будет функционировать не только школа, но и первая в городе художественная галерея, оборудованная всем необходимым, на экспозициях которой смогут выставлять свои работы дети со всего Волгограда».
Детская художественная галерея откроется 4 сентября в День города экспозицией, посвященной трем эпохам истории нашего города: «Царицын», «Сталинград», «Волгоград».

Также глава города осмотрел помещения двухэтажного особняка на улице имени 13-й Гвардейской дивизии, где теперь разместятся муниципальные учреждения культуры: духовно-певческая школа «Конкордия» и ансамбль старинной музыки «Конкордия».

«Со дня создания тридцать лет назад наши коллективы всегда были вынуждены ютиться на арендованных территориях, – отметил художественный руководитель и основатель «Конкордии» Михаил Рубцов. – Дело сдвинулось с мертвой точки только благодаря действиям главы Волгограда Романа Гребенникова. Теперь мы будем располагаться в шикарном отремонтированном здании в центре города. Это – целиком и полностью заслуга мэра, мы все очень ему благодарны».

Сейчас в помещениях завершается ремонт, на проведение которого из городского бюджета направлено более 2 миллионов рублей. Торжественное открытие нового здания состоится 3 сентября.

«Помогать развитию культуры в городе – обязанность муниципалитета, – сказал Роман Гребенников. – Мы оказали поддержку учреждениям культуры, сделали так, чтобы дети занимались в самых комфортных условиях, а коллективы в свою очередь обязательно порадуют нас своим творчеством и успехами».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru
Читать volgasib.ru в