Коронавирус в Волгоградской области:
Председатель Счетной палаты РФ посетил волгоградский метротрам

Председатель Счетной палаты РФ посетил волгоградский метротрам

Председатель Счетной палаты РФ посетил волгоградский метротрам
Фото:

Сегодня в ходе своего рабочего визита в Волгоград председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей СТЕПАШИН ознакомился с тем, как ведется строительство 2-й очереди скоростного трамвая. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной администрации, его сопровождали глава региона Анатолий Бровко, аудитор Счетной палаты РФ Сергей Агапцов, временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов.

 

Сергей Степашин побывал на станции «Ельшанка». Он осмотрел строящийся тоннель, ознакомился с ходом работ на этом объекте.

Напомним, пуск второй очереди метротрама запланирован на ноябрь 2011 года. Ее протяженность – 3,8 км (подземная часть с тремя станциями). Общая стоимость строительства второй очереди составляет 6 млрд. 50 млн. рублей.

Также Сергей Степашин и Анатолий Бровко обсудили перспективы строительства третьей очереди метротрама. В ближайшее время региональной властью будет направлена в Министерство финансов РФ для рассмотрения соответствующая заявка. «Считаю, что это именно тот объект, куда вкладывать бюджетные средства действительно эффективно», – подчеркнул Сергей Степашин.