Коронавирус в Волгоградской области:
Состоялось заседание антитеррористической комиссии Волгограда

Состоялось заседание антитеррористической комиссии Волгограда

Состоялось заседание антитеррористической комиссии Волгограда
Фото:

Состояние антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием граждан, а также готовность городских служб к проведению мероприятий по ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций стали главными вопросами повестки дня очередного заседания антитеррористической комиссии Волгограда. Провел заседание первый заместитель главы города Сергей Соколов.

В ходе совещания было отмечено, что в городе проводится необходимая работа по совершенствованию антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей. В рамках реализации целевых муниципальных программ продолжается оборудование объектов системами видеонаблюдения, противопожарными средствами. Разработаны паспорта антитеррористической защищенности объектов, организовано обучение персонала муниципальных учреждений действиям при возникновении террористических угроз и иных преступлений.

Особое внимание комиссия уделила необходимости заблаговременного проведения антитеррористических мероприятий на объектах с массовым пребыванием граждан, готовящихся к вводу в эксплуатацию. Соответствующие рекомендации получили руководители всех структурных подразделений города.

Кроме того, комиссия рекомендовала комитету по образованию совместно с УВД по г. Волгограду в июле – августе провести комиссионную проверку состояния антитеррористической защищенности и пожарной безопасности муниципальных учреждений образования. Перед началом нового учебного года будут организованы учебно-методические сборы для руководителей школ и лиц, ответственных за проведение антитеррористических мероприятий.

Также было отмечено, что администрация Волгограда принимает необходимые организационные и практические меры по поддержанию в готовности сил и средств городских служб для ликвидации последствий ЧС. Бюджетом города предусмотрено выделение средств на восполнение и замену неснижаемого запаса топлива, продуктов питания, медикаментов, перевязочных средств и т.п.

Налажено четкое взаимодействие с правоохранительными органами города и области, в том числе в проведении совместных учений и тренировок.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru