Коронавирус в Волгоградской области:
У волгоградцев – большие надежды на нового губернатора

У волгоградцев – большие надежды на нового губернатора

У волгоградцев – большие надежды на нового губернатора
Фото:

70 процентов волгоградцев относятся к назначению нового губернатора в Волгоградской области положительно или нейтрально. О том, что на должность главы региона назначен Анатолий БРОВКО, информировано подавляющее большинство: более 80 процентов участников опросов возрасте старше 50 лет и почти семьдесят процентов (67%) в группе от 35 до 50 лет. Таковы данные опроса, проведенного Центром социологических и маркетинговых исследований «Аналитик».

Даже в более аполитичной молодежной среде (группа от 16 до 34 лет) фамилию нового губернатора смог назвать почти каждый второй (42%). Почти семьдесят процентов опрошенных в этой группе отнеслись к назначению Анатолия Бровко положительно или нейтрально: 6% — безусловно положительно, 28% — скорее положительно, 34 % — нейтрально.

Еще выше показатели у волгоградцев более старшего возраста. В группах старше 50 лет «скорее положительно» оценивают это назначение 34 и 36% опрошенных. А в группе старше 60 лет каждый пятый оценил назначение как «безусловно положительно».

Крайне мало было количество ответов «безусловно отрицательно». В группе от 16 до 34 лет это всего лишь 1%, а в более старших группах такую оценку вообще никто не дал.

Около половины опрошенных (43 процента) считает, что новому губернатору удастся «кардинально улучшить положение дел в области».

Опрос проходил в рамках первой волны исследовательского проекта «Волгоградский Омнибус» во второй половине января.

Напомним, что в конце минувшего года на должность главы администрации Волгоградской области был назначен Анатолий Бровко – прежде занимавший кресло заместителя главы администрации. Кандидатура Анатолия Бровко была внесена президентом страны Дмитрием Медведевым и одобрена Волгоградской областной думой. 12 января Анатолий Бровко вступил в должность. На этом посту он заменил Николая Максюту, который пришел к власти от КПРФ и находился у руля области три срока.