Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде Аркадий Дворкович проведет совещание по готовности к ЧМ-2018

В Волгограде Аркадий Дворкович проведет совещание по готовности к ЧМ-2018

В Волгограде Аркадий Дворкович проведет совещание по готовности к ЧМ-2018
Фото:

С финальной инспекцией перед ЧМ-2018 в Волгоград прибыла делегация FIFA и оргкомитета «Россия-2018».

Как сообщил “СоцИнформБюро” приближенный к администрации региона источник, во вторник, 5 июня в Волгоград с рабочим визитом прибыл экс-вице-премьер России, председатель АНО «Оргкомитет «Россия – 2018» Аркадий Дворкович.

Планируется, что делегация FIFA и организационный комитет «Россия-2018» проверят готовность объектов ЧМ по футболу в города-героя, а затем проведут совещание. Руководитель оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин и директор по организации соревнований Колин Смит осмотрят аэропорт, новый стадион “Волгоград Арена”, набережную и фанзону. Это будет финальная инспекция накануне мундиаля.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев предложил назначить экс-зампреда кабмина Аркадия Дворковича председателем фонда «Сколково». Дворкович не вошел в состав нового правительства, представленного президенту Дмитрием Медведевым. 14 мая Дворковича выдвинули в совет директоров «Российских железных дорог», а затем Владимир Путин предложил оставить Дворковича главой наблюдательного совета ЧМ-2018.

Стоит отметить, что информацию о приезде высоких гостей журналисты получили не от тех, кто должен делиться ею, согласно своим служебным обязанностям со СМИ, а из собственных источников. В пресс-службе администрации региона затруднились дать комментарии по вопросу приезда Дворковича в наш город и отослали в пресс-службу оргкомитета ЧМ. Там же, несмотря на рабочий день до 17-30, трубку телефона в 17:00 так никто и не поднял.

Видимо, 60 сотрудников пресс-службы обладминстрации еще помнят свой горький опыт, когда журналистам “СоцИнформБюро” удалось показать волгоградский стадион без прикрас, и в этот раз не смогли проработать маршрут передвижения высоких гостей, дабы в очередной раз не попасть на страницы “неугодных” СМИ.

Впрочем, пул журналистов, с которыми не желает работать пресс-служба региональной администрации только растёт год от года. По мнению редакции, стать неугодным достаточно просто, достаточно всего лишь писать новости честно, а на грязь и недоделки нужно закрывать глаза. При соблюдении этих условий ты будешь вхож к святая святых – мероприятиям с участием Губернатора, что само по себе преподносится как мана небесная.

Что касается попаданием в санкционный список именно группы наших изданий, то причиной такого отношения со стороны администрации Волгоградской области, вероятнее всего, являются честные публикации, в числе которых – про бюст Фрайцу Йозефу Штраусу, опять же – про недостатки нового стадиона и многие другие.