Политика

В Волгограде на встрече с Дмитрием Медведевым потребовали разобраться с тарифами на электроэнергию



В Волгограде на встрече с Дмитрием Медведевым потребовали разобраться с тарифами на электроэнергию
Фото:

Дмитрий Медведев провел встречу с бизнес-сообществом в ДК «Царицын».

В начале разговора премьер-министр поприветствовал всех участников бизнес-сообщества.
Он отметил, что такие встречи необходимы, прежде всего для того, чтобы выслушать проблемы сообщества. Также премьер-министр во вступительной речи подчеркнул, что бизнес в стране разный и проблемы в нем совпадающие.

— Все-таки крупному бизнесу проще реагировать на всякого рода проблемы. И в силу запасов, развитой юридической службы, увеличения консультантов. Среднему и малому бизнесу труднее всего находиться в кризисных ситуациях, — прокомментировал Дмитрий Медведев.

В ходе разговора им было отмечено то, что сейчас планируется создание и развитие предпринимательских платформ.

Это не означает, что до этого «Единая Россия» вообще не обращала внимания на бизнес-класс, но тем не менее это представляется сейчас особенно актуальным,- отметил премьер-министр.

Помимо этого, Дмитрий Медведев много говорил о том, что самочувствие бизнеса в стране зависит от экономической ситуации, а сейчас ситуация в ней весьма непростая. И задача государства, по его мнению, в том, чтобы создать для бизнеса комфортные условия.

Помимо этого, Дмитрий Медведев выделил проблему административных ограничений, которых в настоящее время в бизнес-сфере очень много. Он связал это с незыблемостью бюрократических традиций и тем самым подчеркнул, что «управлять бизнесом нужно грамотно, так как это принято делать в 21 веке».

Далее премьер-министр дал слово представителям бизнес-сообщества: «Каким образом эту работу наблюдать я хотел бы услышать от Вас».

В основном, в ходе разговора премьер-министра интересовали проблемы современного административного ограничения в сфере бизнеса, какие урегулирования в настоящий момент нужно сохранить, а также какая мера поддержки должна оказываться бизнесу.

Самым острым в обсуждении стал вопрос генерального директора Волжского абразивного завода Кострова Сергея.
Его волновала стоимость электроэнергии.

Он отметил, что абразивный завод исторически был построен рядом с Волжской ГЭС. При этом она служила для него источником дешевой электроэнергии. Здесь же он подчеркнул, что от стоимости электроэнергии зависит не только конкурентоспособность предприятия, но и его выживание. Сегодня абразивный завод вынужден покупать электроэнергию на сводном рынке.

Там ее стоимость достаточно подвижна и подвержена различным колебаниям. Поэтому генеральный директор предложил выработать механизм, позволяющий заключать прямые договора на покупку электроэнергии.

Премьер-министр ответил, что ситуация действительно специфическая для подобного предприятия. Да и вообще непонятно, по какой причине вы столкнулись с такими проблемами, — отметил премьер-министр.

Дмитрий Медведев отметил, что даст подобное поручение разобраться в ситуации губернатору Волгоградской области и министру энергетики.

Новости других СМИ

Лента новостей
9 часов назад

9 часов назад

9 часов назад
Важно

10 часов назад


12 часов назад

12 часов назад

12 часов назад

13 часов назад
Важно

14 часов назад

14 часов назад

15 часов назад

15 часов назад

16 часов назад



16 часов назад

16 часов назад

17 часов назад

17 часов назад

1 день назад

1 день назад

1 день назад
Важно

1 день назад

1 день назад

1 день назад